محشي الباذنجان المصري
محشي الباذنجان المصري |
الباذنجان طعام لذيذ عندما يحشى بالأرز (محشي) فهوة وصفة لذيذة للأسرة. حضري محشي الباذنجان على الطريقة المصرية!
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريبا5
مدة الطهي: 40 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 4 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1 كيلوغرام من الباذنجان (الأبيض أو الأرجواني الداكن البني)
2 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت
1 بصلة مفرومة
1 كيلوغرام طماطم مفرومة
1 باقة بقدونس مفرومة
2 كوب أرز قصير الحبة
1 مكعب مرقة دجاج العلالي مذاب في 1/2 لتر ماء ساخن
2 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من فلفل أسود مطحون العلالي
2 ملاعق كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
- اغسلي الباذنجان ثم أزيلي الرأس الأخضر بسكين، واستخدامي مقورة لإزالة اللب، ليصبح لديك تجويف لحشو الأرز، رشي الباذنجان بالملح وضعيه في الماء البارد فوراً للحفاظ على لونه
- أضيفي الزيت أو الزبدة إلى المقلاة، واقلي البصل حتى يصبح طرياً، ثم أضيفي الطماطم والبقدونس
- حركي المزيج، أضيفي الملح، وفلفل أسود مطحون العلالي، أخلطي، أضيفي الأرز وحركيه حتى يتجانس
- أطبخي لمدة 2 دقيقة ثم ارفعيه عن الحرارة وضعيه جانباً ليبرد
- احشي الباذنجان بالأرز
- ضعي الباذنجان في وعاء كبير، وأخلطي بقية الطماطم مع مرقة دجاج العلالي المحضرة، ثم أضيفه حتى تغطي الصلصة معظم الباذنجان
- غطيه، أطبخي على حرارة متوسطة الحرارة لمدة 30 دقيقة
- ضعي الباذنجان في صينية خبز عميقة وصبي فوقه المرقة
- غطيه بورق ألمنيوم وضعيه في فرن درجة حرارته 130 °م (266 °ف)
- دعيه في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى ينضج الباذنجان والأرز
- أضيفي عصير الليمون، وقدميه وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك