طريقة عمل حواوشي مصري
حواوشي مصري |
تعالي وتمتعي بطبق مقبلات الحواوشي الشهي من أرض الكنانة مصر!
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 40 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 5 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1 كيلوغرام لحم مفروم
5 - 6 أرغفة خبز بلدي
3 بصل مفروم
1 فلفل حار أخضر مفروم
1 كوب معجون طماطم العلالي
1/2 كوب زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة خليط توابل
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسي الرغبة
طريقة التحضير
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 40 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 5 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1 كيلوغرام لحم مفروم
5 - 6 أرغفة خبز بلدي
3 بصل مفروم
1 فلفل حار أخضر مفروم
1 كوب معجون طماطم العلالي
1/2 كوب زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة خليط توابل
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسي الرغبة
طريقة التحضير
- اخلطي اللحم المفروم والبصل والفلفل الأخضر والتوابل والملح وجوزة الطيب في خلاط كهربائي
- قطعي رغيف الخبز إلى شرائح ومدي خليط اللحم ومعجون طماطم العلالي بالتساوي, تأكدي من أن الطبقة مستوية وسمكها حوالي ¾ سم. غطي حواف الشرائح جيداً
- إدهني شرائح الخبز بالزيت، وضعي كل قطعة على ورق القصدير منفصلة، اطوي جوانب ورق القصدير على الشرائح جيداً.
- سخني الفرن إلى 100°م (200 °ف). ضعي شرائح الخبز في الفرن. ودعيه لمدة 30 إلى 40 دقيقة حتى يصبح الخبز مقرمشاً وينضج اللحم . أزيلي ورق القصدير
- قدميه على الفور، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك