كيك توت العليق والكاسترد

كيك توت العليق والكاسترد
كيك توت العليق والكاسترد

ستتطلعين بلهفة إلى وقت تناول الشاي للتلذذ بطعم هذا الكيك، خاصة مع الكريمة.

مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: ساعة واحدة تقريباً
عدد الأشخاص: 10

كل ما تحتاجينه

250 غرام زبدة
2 ملعقة كبيرة قشر برتقال، مفروم ناعم
330 غرام سكر ناعم
4 بيضات
225 غرام طحين مخلوط بخميرة
75 غرام طحين عادي
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال طبيعي
60 غرام لوز مطحون
150 غرام توت عليق طازج أو مجمد
20 غرام لوز مقشور
سكر بودرة العلالي
كريم شانتيه العلالي

مقادير الكاسترد:

2 ملعقة كبيرة مسحوق كاسترد العلالي
55 غرام سكر ناعم
250 مل حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
20 غرام زبدة
1 ملعقة فانيلا بودرة العلالي

طريقة التحضير

لتحضير الكاسترد
  • إخلطي مسحوق كاسترد العلالي مع السكر في إناء صغير
  • أضيفي الحليب المحضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
  • أتركي المزيج على النار حتى يغلي ويغلظ قوامه، دعيه يبرد
  • أضيفي الزبدة وفانيلا بودرة العلالي
  • غطي الكاسترد بغلاف بلاستيكي لمنع تشكّل قشرة صلبة، ثم ضعيه في الثلاجة
لتحضير الكعكة:
  • أخلطي الزبدة، قشر البرتقال المفروم والسكر في وعاء كبيرحتى يصبح خفيفاً ناعماً
  • أضيفي البيض وأخلطي
  • أضيفي الطحين وعصير البرتقال واللوز واخلطي
  • وزعي 2/3 كمية خليط الكيك في صينية فرن مدهونة. وزعي كمية الكاسترد فوق خليط الكيك، ثم ضعي ما تبقى من خليط الكيك فوق الكاسترد
  • ضعي توت العليق واللوز المقشور فوق الكيك
  • اخبزي لمدة ساعة و 25 دقيقة في فرن على درجة حرارة 170˚م (338 ˚ف).
  • رشي سكر بودرة العلالي فوق الكيك
  • قدميه مع كريم شانتيه العلالي ، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.