كيك توت العليق والكاسترد
كيك توت العليق والكاسترد |
ستتطلعين بلهفة إلى وقت تناول الشاي للتلذذ بطعم هذا الكيك، خاصة مع الكريمة.
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: ساعة واحدة تقريباً
عدد الأشخاص: 10
كل ما تحتاجينه
250 غرام زبدة
2 ملعقة كبيرة قشر برتقال، مفروم ناعم
330 غرام سكر ناعم
4 بيضات
225 غرام طحين مخلوط بخميرة
75 غرام طحين عادي
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال طبيعي
60 غرام لوز مطحون
150 غرام توت عليق طازج أو مجمد
20 غرام لوز مقشور
سكر بودرة العلالي
كريم شانتيه العلالي
مقادير الكاسترد:
2 ملعقة كبيرة مسحوق كاسترد العلالي
55 غرام سكر ناعم
250 مل حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
20 غرام زبدة
1 ملعقة فانيلا بودرة العلالي
طريقة التحضير
لتحضير الكاسترد
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: ساعة واحدة تقريباً
عدد الأشخاص: 10
كل ما تحتاجينه
250 غرام زبدة
2 ملعقة كبيرة قشر برتقال، مفروم ناعم
330 غرام سكر ناعم
4 بيضات
225 غرام طحين مخلوط بخميرة
75 غرام طحين عادي
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال طبيعي
60 غرام لوز مطحون
150 غرام توت عليق طازج أو مجمد
20 غرام لوز مقشور
سكر بودرة العلالي
كريم شانتيه العلالي
مقادير الكاسترد:
2 ملعقة كبيرة مسحوق كاسترد العلالي
55 غرام سكر ناعم
250 مل حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
20 غرام زبدة
1 ملعقة فانيلا بودرة العلالي
طريقة التحضير
لتحضير الكاسترد
- إخلطي مسحوق كاسترد العلالي مع السكر في إناء صغير
- أضيفي الحليب المحضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
- أتركي المزيج على النار حتى يغلي ويغلظ قوامه، دعيه يبرد
- أضيفي الزبدة وفانيلا بودرة العلالي
- غطي الكاسترد بغلاف بلاستيكي لمنع تشكّل قشرة صلبة، ثم ضعيه في الثلاجة
لتحضير الكعكة:
- أخلطي الزبدة، قشر البرتقال المفروم والسكر في وعاء كبيرحتى يصبح خفيفاً ناعماً
- أضيفي البيض وأخلطي
- أضيفي الطحين وعصير البرتقال واللوز واخلطي
- وزعي 2/3 كمية خليط الكيك في صينية فرن مدهونة. وزعي كمية الكاسترد فوق خليط الكيك، ثم ضعي ما تبقى من خليط الكيك فوق الكاسترد
- ضعي توت العليق واللوز المقشور فوق الكيك
- اخبزي لمدة ساعة و 25 دقيقة في فرن على درجة حرارة 170˚م (338 ˚ف).
- رشي سكر بودرة العلالي فوق الكيك
- قدميه مع كريم شانتيه العلالي ، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك