أصابع الدجاج المقرمشة المغلفة بالشوفان والبيكان مع غموس الرانش الخفيفة
أصابع الدجاج المقرمشة المغلفة بالشوفان والبيكان مع غموس الرانش الخفيفة |
وصفة مبتكرة للدجاج المقرمش حضرتها لنا رشا من "ماي كيتشن فايبس" بالشوفان والبيكان. فهي أختارت مكونات هذه الوصفة بدقة لتضيف كمية ألياف أكثر لنظامك الغذائي. هيا جربي هذه الوصفة الغنية بتوابل الكاجون التي تجعلك تستمتعي بجميع نكهات المكونات المستخدمة، بالإضافة إلى غموس الرانش الخفيف الذي إستخدمت فيه الزبادي اليوناني الصحي بدلاً من المايونيز.
مدة التحضير: 2 ساعة و30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 16 – 17 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-5
كل ما تحتاجينه
2 كوب حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
2 ملعقة كبيرة خل أبيض العلالي
1 كغ صدور دجاج – أنصاف
1 ملعقة كبيرة بابريكا العلالي
1/4 كوب خردل
2 فصوص ثوم – مقطعة أنصاف
1 بصلة – مفرومة
2 كوب شوفان أبيض العلالي
2 كوب بيكان
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1/2 1 ملعقة كبيرة توابل الكاجون
لغموس الرانش:
1 كوب زبادي يوناني
1 ملعقة كبيرة بقدونس
1 ملعقة كبيرة شبت مفروم
1 ملعقة كبيرة كراث مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم – مهروس
1/2 ملعقة صغيرة صلصة الورسيسترشايير
1/2 ملعقة صغيرة شطة حارة العلالي
1/2 ملعقة صغيرة خل أبيض العلالي
4 ملاعق كبيرة حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
ملح وفلفل أسود مطحون العلالي حسب العلالي
طريقة التحضير
مدة التحضير: 2 ساعة و30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 16 – 17 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-5
كل ما تحتاجينه
2 كوب حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
2 ملعقة كبيرة خل أبيض العلالي
1 كغ صدور دجاج – أنصاف
1 ملعقة كبيرة بابريكا العلالي
1/4 كوب خردل
2 فصوص ثوم – مقطعة أنصاف
1 بصلة – مفرومة
2 كوب شوفان أبيض العلالي
2 كوب بيكان
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1/2 1 ملعقة كبيرة توابل الكاجون
لغموس الرانش:
1 كوب زبادي يوناني
1 ملعقة كبيرة بقدونس
1 ملعقة كبيرة شبت مفروم
1 ملعقة كبيرة كراث مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم – مهروس
1/2 ملعقة صغيرة صلصة الورسيسترشايير
1/2 ملعقة صغيرة شطة حارة العلالي
1/2 ملعقة صغيرة خل أبيض العلالي
4 ملاعق كبيرة حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
ملح وفلفل أسود مطحون العلالي حسب العلالي
طريقة التحضير
- في وعاء، إخلطي الحليب المحضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي مع خل العلالي. دعيه جانباً 5 دقائق
- على لوحة تقطيع الطعام، قطعي أنصاف صدور الدجاج إلى قطعتين طولية لتحصلي على أصابع دجاج طويلة سمكها 1 يوصة تقريباً
- أخلطي بابريكا العلالي مع الخردل وخليط الحليب. أضيفي الثوم والبصل وأصابع الدجاج. أتركي الدجاج في التتبيلة بالبراد لمدة 2 ساعة
- في الخلاط، أضيفي شوفان العلالي واخلطيه جيداً حتى يصبح ناعماً كالرمال، اضيفيه إلى طبق مسطح. ثم أضيفي البيكان في الخلاط أيضاً وأخلطيه حتى يصبح ناعماً كالشوفان. إخلطيه مع الشوفان وأضيفي الملح وفلفل أسود مطحون العلال
- سخني الفرن على درجة حرارة 180˚م
- أزيلي زوائد التتبيلة من على الدجاج ثم رشي عليها الكاجون من الجانبين. تجاهلي التتبيلة المتبقية
- لفي قطع الدجاج واحدة تلو الأخرى في خليط الشوفان، ثم ضعيها على ورق الخبز المدهون بزبدة. رشي ذاذ الزبدة على قطع الدجاج ثم أخبزيها لمدة 15 دقيقة تفريباً. إخبزي لمدة 1 -2 دقيقة إضافية بالفرن على نظام الشواية لتصبح الدجاج بنية اللون
لتحضير غموس الرانش الخفيف:
- قلبي الزبادي جيداً حتى يصبح ناعماً، ثم أضيفي باقي المكونات وإخلطي جيداً
- قدميه مع أصابع الدجاج الساخنة وبالهناء والشفاء!
ملحوظة: في حالة عدم تناول الدجاج مباشرةً، عليكِ بتركها تبرد على رف سلك
المصدر: العلالي
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك