لحم دجاج مع الخضار
لحم دجاج مع الخضار |
اليوم نقدم لك طريقة عمل الدجاج مع الخضار الذي يجمع بين اللذة والفائدة. فلا تترددي بتجربته!
مدة التحضير: 2 ساعة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-5 أشخاص
كل ما تحتاجينه
4 صدور دجاج فيليه مقطعة لشرائح رفيعة جدا
1/2 كيلوغرام فلفل أخضر، أصفر، أحمر مقطع شرائح رفيعة جدا
1 كوب بصل اخضر مقطع قطع صغيرة
1 جزرة مقطعة قطع رفيعة جدا
1 بصلة مقطعة قطع رفيعة جدا
1/4 كوب سمسم محمص
1 كوب طماطم كاتشب العلالي
1/4 كوب شطة حارة العلالي
2 ملعقة كبيرة خل ابيض طبيعي العلالي
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 مكعب مرقة دجاج العلالي
1 ملعقة صغيرة بودرة تشيلي العلالي
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر
1/2 كوب شيبس بطاطا مطحون
طريقة التحضير
مدة التحضير: 2 ساعة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-5 أشخاص
كل ما تحتاجينه
4 صدور دجاج فيليه مقطعة لشرائح رفيعة جدا
1/2 كيلوغرام فلفل أخضر، أصفر، أحمر مقطع شرائح رفيعة جدا
1 كوب بصل اخضر مقطع قطع صغيرة
1 جزرة مقطعة قطع رفيعة جدا
1 بصلة مقطعة قطع رفيعة جدا
1/4 كوب سمسم محمص
1 كوب طماطم كاتشب العلالي
1/4 كوب شطة حارة العلالي
2 ملعقة كبيرة خل ابيض طبيعي العلالي
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 مكعب مرقة دجاج العلالي
1 ملعقة صغيرة بودرة تشيلي العلالي
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر
1/2 كوب شيبس بطاطا مطحون
طريقة التحضير
- أخلطي الثوم مع خل أبيض طبيعي العلالي وشطة حارة العلالي، تبلي الدجاج من الخليط، دعيه جانباً لمدة ساعتين
- إقلى البصل مع مكعبات مرقة دجاج العلالي بزيت الزيتون في مقلاة، ثم أضيفي الدجاج مع التقليب المستمر لعدة دقائق حتى ينضج الدجاج
- أضيفي الجزر والفلفل الملون وبودرة تشيلي العلالي مع الإستمرار بالتقليب على نار عالية لعدة دقائق، ثم أضيفي طماطم كاتشب العلالي، قلبي لعدة دقائق. ضعيه في طبق التقديم
- رشي البصل الاخضر على سطح الطبق
- أخلطي السمسم مع الشبس المطحون، ورشيه فوق البصل الاخضر
- قدميه مع الارز، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك