شوربة الخرشوف بلحم الخروف

شوربة الخرشوف بلحم الخروف
شوربة الخرشوف بلحم الخروف

شوربة الخرشوف ولحم الضأن صحية ولذيذة، ويمكنك تعزيز نكهتها بإضافة القرنفل المطحون.

مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 45 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 7 أشخاص

كل ما تحتاجينه

10 كوب ماء
3 كراثات (ليكس) متوسطة ومقشرة ومقطعة نصفين
2 ورقة غار
1 بصلة متوسطة، مقشرة ومقطعة نصفين
1 بصلة متوسطة - مقطعة أرباعاً
700 غرام لحم الضأن المفروم
1 كوب بقسماط
1/2 كوب معجون طماطم العلالي
2 ملعقة كبيرة شبت مجفف
1/2 ملعقة ملح
1 ملعقة كبيرة زعتر بري العلالي
2 فص ثوم مفروم
2 كوب أرز مطبوخ
1/3 كوب عصير ليمون طازج
2 علبة فاصولياء بيضاء مصفاة
2 علبة خرشوف مصفى مقسم إلى أرباع

طريقة التحضير

• اخلطي أول خمسة مكونات في قدر، سخنيه حتى يغلي، ثم غطيه جزئياً وخفضي الحرارة، دعيه يغلي 45 دقيقة تقريباً. ارفعيه عن النار ووضعيه جانباً

• أضيفي لحم الضأن والمكونات السبعة التالية (من لحم الضأن حتى الثوم) إلى وعاء واخلطيها جيداً. شكلي من الخليط 24 كرات لحم (مقاس واحد وربع بوصة). سخني مقلاة على درجة حرارة متوسطة ، أضيفي كرات اللحم، واطهيها لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى تحمّر وقلبيها بإستمرار. ارفعيها من المقلاة، وضعيها جانباً مع المحافظة عليها دافئة.

• صفي المرق بمصفاة، ، وسخنيه حتى الغليان، ثم أضيفي اللحم والأرز وعصير الليمون والفاصوليا والخرشوف ودعيه يغلي، ثم خفضي الحرارة لأدنى مستوى، وأضيفي الزعتر البري العلالي.

• قدميه ساخناً، وبالهناء والشفاء!

المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.