شوربة بلح البحر
شوربة بلح البحر |
جربي وصفة شوربة بلح البحر من العلالي لتستمتعي بنكهة الطماطم مع المحار. أضيفي مزيداً من المتعة لهذه الوصفة الرائعة بالخبز المقرمش!
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريبا
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 6 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
400 غرام عبوة طماطم مقطعة
3 كوب مرق سمك أو خضار
1 خيوط زعفران (اختياري)
2 شريحة قشر ليمون (بعرض حوالي 3 سم وطول 6 سم) بدون اللب الأبيض
600 غرام شرائح سمك أبيض بدون عظم، مقطع بمقاس 3 سم
6 شرائح خبز مخمر أو رغيف فرنسي
1 فص ثوم، مقطعة نصفين
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
18 قطعة روبيان مقشر بدون ذيل
18 قطعة بلح البحر مغسول
شطة حارة العلالي حسب الرغبة
1 حبة كراث مقطعة طولياً إلى نصفين
فلفل أبيض مطحون العلالي حسب الرغبة
1 حبة فليفلة حمراء مقسومة نصفين مفرومة ناعماً
طريقة التحضير
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريبا
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 6 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
400 غرام عبوة طماطم مقطعة
3 كوب مرق سمك أو خضار
1 خيوط زعفران (اختياري)
2 شريحة قشر ليمون (بعرض حوالي 3 سم وطول 6 سم) بدون اللب الأبيض
600 غرام شرائح سمك أبيض بدون عظم، مقطع بمقاس 3 سم
6 شرائح خبز مخمر أو رغيف فرنسي
1 فص ثوم، مقطعة نصفين
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
18 قطعة روبيان مقشر بدون ذيل
18 قطعة بلح البحر مغسول
شطة حارة العلالي حسب الرغبة
1 حبة كراث مقطعة طولياً إلى نصفين
فلفل أبيض مطحون العلالي حسب الرغبة
1 حبة فليفلة حمراء مقسومة نصفين مفرومة ناعماً
طريقة التحضير
- سخني الزيت في قدر كبيرة على نار متوسطة، ثم أضيفي الكراث والفليفلة الحلوة، أطبخي لمدة 10 دقائق، وقلبيها حتى تصبح طرية ويتغير لونها قليلاً
- أضيفي الثوم، قلبيه لمدة دقيقة تقريباً، ثم أضيفي الطماطم، والمرق، والزعفران وقشرة الليمون، واغليها
- خفضي الحرارة وغطيه، ودعيه على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة تقريباً
- أضيفي السمك والروبيان وبلح البحر، وغطيه لمدة 5 دقائق حتى يفتح بلح البحر ويتغير لون السمك والروبيان، أضيفي شطة حارة العلالي
- أثناء ذلك، حمصي الخبز من الجانبين وامسحيه بالقرنفل والثوم والزيت
- اسكبي الحساء في أواني التقديم، رشي البقدونس و فلفل أبيض مطحون العلالي
- قدميه الطبق ساخناَ مع الخبز المحمص بالثوم، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك