الروبيان المشوي
الروبيان المشوي |
وصفة بسيطة جداً وسهلة تجعل الروبيان لذيذاً بحيث لا تحتاجين حتى أي صلصة!
مدة التحضير: 40 دقائق تقريباً
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
3 فصوص ثوم، مفروم
1/3 كوب زيت زيتون
1/4 كوب معجون طماطم العلالي
2 ملعقة كبيرة خل طبيعي العلالي
2 ملعقة كبيرة ريحان
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
900 غرام روبيان طازج، مقشر ومنظف
أسياخ شوي
طريقة التحضير
مدة التحضير: 40 دقائق تقريباً
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
3 فصوص ثوم، مفروم
1/3 كوب زيت زيتون
1/4 كوب معجون طماطم العلالي
2 ملعقة كبيرة خل طبيعي العلالي
2 ملعقة كبيرة ريحان
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
900 غرام روبيان طازج، مقشر ومنظف
أسياخ شوي
طريقة التحضير
- أخلطي الثوم وزيت الزيتون ومعجون طماطم العلالي و خل طبيعي العلالي في وعاء كبير، تبلي بالريحان والملح و فلفل أسود مطحون العلالي
- أضيفي الروبيان إلى الوعاء وحركيه حتى يتم تغليقه بالتوابل بالتساوي، غطيه ودعيه بالثلاجة لمدة 30 دقيقة إلى ساعة مع التحريك مرة أو مرتين
- سخني شواية إلى درجة حرارة متوسطة، ضعي الروبيان في أسياخ بثقبها مرة بالقرب من الذيل ومرة بالقرب من الرأس
- ضعي قليلاً من الزيت على الشواية، اشوي الروبيان لمدة 2 إلى 3 دقائق على كل جانب أو حتى ينضج
- قدميه، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك