الروبيان المشوي

الروبيان المشوي
الروبيان المشوي

وصفة بسيطة جداً وسهلة تجعل الروبيان لذيذاً بحيث لا تحتاجين حتى أي صلصة!

مدة التحضير: 40 دقائق تقريباً
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4

كل ما تحتاجينه

3 فصوص ثوم، مفروم
1/3 كوب زيت زيتون
1/4 كوب معجون طماطم العلالي
2 ملعقة كبيرة خل طبيعي العلالي
2 ملعقة كبيرة ريحان
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
900 غرام روبيان طازج، مقشر ومنظف
أسياخ شوي

طريقة التحضير
  1. أخلطي الثوم وزيت الزيتون ومعجون طماطم العلالي و خل طبيعي العلالي في وعاء كبير، تبلي بالريحان والملح و فلفل أسود مطحون العلالي
  2. أضيفي الروبيان إلى الوعاء وحركيه حتى يتم تغليقه بالتوابل بالتساوي، غطيه ودعيه بالثلاجة لمدة 30 دقيقة إلى ساعة مع التحريك مرة أو مرتين
  3. سخني شواية إلى درجة حرارة متوسطة، ضعي الروبيان في أسياخ بثقبها مرة بالقرب من الذيل ومرة بالقرب من الرأس
  4. ضعي قليلاً من الزيت على الشواية، اشوي الروبيان لمدة 2 إلى 3 دقائق على كل جانب أو حتى ينضج
  5. قدميه، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.