طريقة عمل شوربة الدجاج مع الفلفل الأحمر
شوربة الدجاج مع الفلفل الأحمر |
لا شيء يضاهي طعم الدجاج والفلفل الأحمر الطازج. اجمعي هذان العنصران وحضري أشهى طبق شوربة مع شوربة الدجاج بالفلفل الأحمر!
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريبا
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 4-6 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1 لتر ماء
1/2 كيلوغرام صدور دجاج
2 مكعب مرقة دجاج العلالي
2 بصلة مبشورة
1 ملعقة كبيرة زبدة نباتية
4 حبات فلفل أحمر حلو مفروم
2 كوب كريمة
2 ملعقة كبيرة طحين أبيض
1 كوب حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة رقائق بقدونس العلالي للتزيين
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون العلالي
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مطحون العلالي
1/2 ملعقة صغيرة هيل
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريبا
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 4-6 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1 لتر ماء
1/2 كيلوغرام صدور دجاج
2 مكعب مرقة دجاج العلالي
2 بصلة مبشورة
1 ملعقة كبيرة زبدة نباتية
4 حبات فلفل أحمر حلو مفروم
2 كوب كريمة
2 ملعقة كبيرة طحين أبيض
1 كوب حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة رقائق بقدونس العلالي للتزيين
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون العلالي
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مطحون العلالي
1/2 ملعقة صغيرة هيل
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
- قطعي صدور الدجاج إلى قطع متوسطة الحجم، ثم اسلقيها حتى تنضج مع إضافة خليط البهارات (فلفل أبيض مطحون العلالي، بهارات مطحونة العلالي، هيل)
- صفي المرق من صدور الدجاج، وأضيفي له مكعبات مرق دجاج العلالي، واتركيه على نار هادئة حتى يسخن مع مراعات عدم غليانه
- في قدر آخر، ضعي نصف كمية الزبدة ومعها برش البصلتين، ثم قلبيها جيدا حتى تذبل ويصبح لونها أبيض. أضيفي الفلفل الأحمر المفروم إلى البصل مع مراعات التحريك حتى يذبل
- أضيفي الكريمة إلى الخليط ودعيه يغلي لمدة 3 دقائق على نار هادئة
- أضيفي مكعبات مرق دجاج العلالي، مع التقليب جيدا. ثم أضيفي قطع صدور الدجاج
- في قدر منفصل، قلبي الطحين مع كمية الزبدة المتبقية، وأضيفي له كوب حليب العلالي مع التحريك على نار هادئة حتى يتكون لديك صلصة بيضاء سميكة. اسكبي الصلصة على شوربة الدجاج وحركيها جيدا حتى تتجانس.
- زيني الشوربة ببقدونس العلالي، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك