طريقة عمل قطايف كبدة الدجاج والفلفل الأحمر
قطايف كبدة الدجاج والفلفل الأحمر |
القطايف من الحلويات الشرقية الشهيرة خاصة في رمضان. ولكن هل جربتها كطبق مقبلات مع كبدة الدجاج؟ جربي وصفتنا الخاصة قطايف بكبدة الدجاج والفلفل الأحمر!
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-6 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1 كيلوغرام من القطايف متوسطة الحجم
1 كيلو كبدة دجاج مغسولة ومقطعة
2 حبة فلفل أحمر حلو مقطعة مكعبات صغيرة
1 بصلة وسط مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة رقائق بقدونس العلالي
ملح حسب الرغبة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون العلالي
زيت نباتي للتحمير
طريقة التحضير
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-6 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1 كيلوغرام من القطايف متوسطة الحجم
1 كيلو كبدة دجاج مغسولة ومقطعة
2 حبة فلفل أحمر حلو مقطعة مكعبات صغيرة
1 بصلة وسط مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة رقائق بقدونس العلالي
ملح حسب الرغبة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون العلالي
زيت نباتي للتحمير
طريقة التحضير
- أضيفي القليل من الزيت النباتي في قدر، ثم أضيفي البصل المفروم ومكعبات الفلفل الأحمر وحركيها جيدا على نار هادئة حتى تذبل
- أضيفي قطع أكباد الدجاج المفرومة للخليط مع رقائق بقدونس العلالي والملح وفلفل أبيض مطحون العلالي، ثم غطي القدر جيدا حتى تنضج كبدة الدجاج على نار هادئة، دعيها تبرد
- ابدائي بحشي حبات القطايف. احرصي على اغلاق القطائف باحكام
- اقلي القطايف حتى تحمر ويصبح لونها ذهبيا
- قدميها مع السلطة الخضراء، وبالهناء والشفاء!
ملاحظة: لابد من استخدام القطايف في اليوم نفسه لشرائها حتى لا تتشقق أثناء الحشي والتحمير
المصدر: العلالي
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك