صرر القوزي بلسان العصفور
صرر القوزي بلسان العصفور |
جربي وصفة الصرر المحشية لسان عصفور ولحم وخضروات. حضريها كطبق جانبي ذو شكل مميز أو إستمتعي بها كوجبة خفيفة!
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 50 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 10
كل ما تحتاجينه
1 مغلف عجينة بف باستري يحتوي على 10 مربعات عجين
2 كوب مكرونة رقم 56 العلالي
1 علبة بازالية حلوة العلالي مصفاة
1 علبة ذرة حلوة العلالي مصفاة
2 جزر مقطعة مكعبات ومسلوقة
1/2 كوب زيت زيتون بكر
3 مكعبات مرقة دجاج العلالي
1/4 كيلوغرام لحم ضأن او عجل مقطع مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة صنوبر مقلي بالزيت
2 ملعقة كبيرة لوز مقلي بالزيت
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
1/2 ملعقة كبيرة فلفل ابيض مطحون العلالي
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم جدا
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1/2 كوب دقيق ابيض
طريقة التحضير
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 50 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 10
كل ما تحتاجينه
1 مغلف عجينة بف باستري يحتوي على 10 مربعات عجين
2 كوب مكرونة رقم 56 العلالي
1 علبة بازالية حلوة العلالي مصفاة
1 علبة ذرة حلوة العلالي مصفاة
2 جزر مقطعة مكعبات ومسلوقة
1/2 كوب زيت زيتون بكر
3 مكعبات مرقة دجاج العلالي
1/4 كيلوغرام لحم ضأن او عجل مقطع مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة صنوبر مقلي بالزيت
2 ملعقة كبيرة لوز مقلي بالزيت
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
1/2 ملعقة كبيرة فلفل ابيض مطحون العلالي
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم جدا
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1/2 كوب دقيق ابيض
طريقة التحضير
- أطبخي مكرونة العلالي حسب التعليمات الموجودة على الباكيت، صفيها وأخلطي بزيت الزيتون، دعيها جانباً
- ضعي اللحم في إناء على نار متوسطة مع التقليب بين الحين والاخر حتى يجف ماء اللحم
- أضيفي قرفة مطحونة العلالي ومكعبات مرقة دجاج العلالي والفلفل، دعيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم
- أضيفي ذرة حلوة و بزالية حلوة العلالي إلى اللحم، و أخلطي جيدا، ثم أضيفي الجزر والصنوبر واللوز والمكرونة والبصلة المفرومة، أخلطي جيداً
- أفردي رقاقة من رقائق العجين، اضافي بعض الدقيق اثناء فرد العجينة
- ضعي العجينة المفرودة في زبدية صغيرة، ضعي بوسطها ملعقتان كبيرتان من الحشوة، غلفي العجينة لتصبح كرة بشكل صرة ، ثم ضغيها في صينية الفرن
- أذيبي حليب بودرة كامل الدسم العلالي بنصف كوب ماء، إدهني الصرة بقليل من الحليب، وأخبزيها بالفرن على نار خفيفة لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى تتحمر العجينة
- قدميها مع اللبن الزبادي، ويالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك