تورتة المكرونة باللحم

تورتة المكرونة باللحم
تورتة المكرونة باللحم

وصفة جديدة ومبتكرة من العلالي، تورتة المكرونة بالخضروات واللحم تعطيكِ الفرصة لكي تقدمي لأسرتك وجبة كاملة في طبق واحد.

مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 25 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6

كل ما تحتاجينه

1/2 كيلوغرام لحم مفروم
2 بصلة متوسطة مفرومة ناعم
2 عبوة صلصة مكرونة العلالي
زيت ذرة
ملح حسب الرغبة
1/2 ملعقة صغيرة بهار مطحون العلالي
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون العلالي
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم العلالي
1 علبة خضار مشكلة العلالي مصفاة
1 عبوة مكرونة رقم 72 العلالي مسلوقة ومصفاة
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة كامل الدسم العلالي
3/4 كوب ماء
3 بيض
ملح حسب الرغبة
فلفل أبيض مطحون العلالي حسب الرغبة
طماطم كرزية
بقدونس مفروم للزينة

طريقة التحضير
  1. سخني الزيت في إناء على النار، أضيفي البصل، ثم اللحم، قلبي حتى ينضج جيدا. أضيفي خضار مشكلة العلالي ثم البهارات والملح وصلصة مكرونة و معجون طماطم العلالي
  2. دعيها على النار حتى تجف السوائل جيداً
  3. حضري قالب كيك ذو القاعدة المتحركة، ضعي نصف كمية المكرونة ثم الحشوة ثم باقي كمية المكرونة
  4. أذيبي حليب بودرة كامل الدسم العلالي بالماء البارد ، ثم أضيفي البيض، أخفقي جيدا ، ثم أسكبي المزيج فوق قالب المكرونة
  5. ضعيه في الفرن على درجة حرارة مرتفعة، دعيه جتى يصبح اللون ذهبياً
  6. إنزعي حواف القالب، وضعي المكرونة في صحن التقديم
  7. زيني بالبقدونس المفروم والطماطم الكرزية
  8. قدميه، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.