تورتة المكرونة باللحم
تورتة المكرونة باللحم |
وصفة جديدة ومبتكرة من العلالي، تورتة المكرونة بالخضروات واللحم تعطيكِ الفرصة لكي تقدمي لأسرتك وجبة كاملة في طبق واحد.
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 25 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6
كل ما تحتاجينه
1/2 كيلوغرام لحم مفروم
2 بصلة متوسطة مفرومة ناعم
2 عبوة صلصة مكرونة العلالي
زيت ذرة
ملح حسب الرغبة
1/2 ملعقة صغيرة بهار مطحون العلالي
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون العلالي
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم العلالي
1 علبة خضار مشكلة العلالي مصفاة
1 عبوة مكرونة رقم 72 العلالي مسلوقة ومصفاة
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة كامل الدسم العلالي
3/4 كوب ماء
3 بيض
ملح حسب الرغبة
فلفل أبيض مطحون العلالي حسب الرغبة
طماطم كرزية
بقدونس مفروم للزينة
طريقة التحضير
- سخني الزيت في إناء على النار، أضيفي البصل، ثم اللحم، قلبي حتى ينضج جيدا. أضيفي خضار مشكلة العلالي ثم البهارات والملح وصلصة مكرونة و معجون طماطم العلالي
- دعيها على النار حتى تجف السوائل جيداً
- حضري قالب كيك ذو القاعدة المتحركة، ضعي نصف كمية المكرونة ثم الحشوة ثم باقي كمية المكرونة
- أذيبي حليب بودرة كامل الدسم العلالي بالماء البارد ، ثم أضيفي البيض، أخفقي جيدا ، ثم أسكبي المزيج فوق قالب المكرونة
- ضعيه في الفرن على درجة حرارة مرتفعة، دعيه جتى يصبح اللون ذهبياً
- إنزعي حواف القالب، وضعي المكرونة في صحن التقديم
- زيني بالبقدونس المفروم والطماطم الكرزية
- قدميه، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك