طريقة عمل مهلبية بالفواكه من مطبخ منال العالم
مهلبية بالفواكه |
وقت الطبخ: 15 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير مهلبية بالفواكه
للتزيين
مقادير مهلبية بالفواكه
للتزيين
مكسرات مجروشة
المهلبية :
4 كوب حليب
1 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة نشا
1/4 كوب ماء الورد
خليط الفواكه :
1 كوب قيمر (قشطة)
2 كوب فواكه معلبة مصفاة
طريقة تحضير مهلبية بالفواكه
1. أحضري ٤ اكواب او كاسات للتقديم.
2. في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب، السكر والنشا. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد ليذوب السكر.
3. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يغلي وتتكون المهلبية. استمري في تقليب المهلبية لمدة ٥ إلى ٦ دقائق. أضيفي ماء الورد.
4. الحشو: في طبق عميق ضعي القيمر والفواكه. قلبي الفواكه لتختلط جيدا بالقيمر. وزعي الخليط في الأكواب.
5. أسكبي الملهبية على الفواكه. ضعي الملهبية في البراد لمدة ساعة أو طوال الليل.
6. زيني المهلبية بالمكسرات وقدميها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك