طريقة عمل حلاوة الزردة من مطبخ منال العالم
حلاوة الزردة |
وقت الطبخ: 50 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
1/2 كوب أرز قصير الحبة
4 كوب ماء
1/2 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
3 ملعقة كبيرة ماء الورد
1/2 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
مقادير الوصفة
1/2 كوب أرز قصير الحبة
4 كوب ماء
1/2 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
3 ملعقة كبيرة ماء الورد
1/2 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
للتقديم:
صنوبر مجروش، عسل أو قطر
طريقة التحضير
1. أحضري أطباق تقديم فردية.
2. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
3. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الماء، وربع كوب من السكر. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء.
4. صفي الأرز وأضيفي على الماء. دعي الأرز يطهي على النار لمدة نصف ساعة إلى أن تتفتح حباته ويتشرب معظم الماء.
5. أضيفي بقية السكر، خليط الزعفران والمستكة. خففي النار واستمري في تقليب الأرز لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يصبح سميك القوام وينضج تماما.
6. أسكبي حلاوة الزردة في الأطباق. ضعي الحلاوة في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمها.
7. وزعي الصنوبر المجروش على حلاوة الزردة وقدميها مع العسل أو القطر
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك