لقمة القاضي المحشية

لقمة القاضي المحشية
لقمة القاضي المحشية

لقمة القاضي أو اللقيمات من الحلويات العربية الشهيرة والمفضلة خاصة في رمضان. جربي وصفة لقمة القاضي المحشية، ,سيحبها الصغار والكبار!

مدة التحضير: 45 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 8 أشخاص

كل ما تحتاجينه

1 عبوة من خليط لقمة القاضي العلالي
3/4 كوب ماء دافئ
2 كوب كريمة سائلة
1 كوب زبيب أسود (حبيبات صغيرة)
1 كوب لوز مفروم ومحمص
1/2 1 كوب سكر بودرة العلالي
1/2 كوب تمر مفروم صغير
زيت للقلي
2 ملعقة كبيرة خليط كيك أبيض العلالي مع 1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم

طريقة التحضير
  1. خلطي كيس الخميرة مع 2/1 كوب الماء، دعيه جانباً حتى يتخمر
  2. ضعي التمر ب 3/1 كوب من الماء الدافئ مع الكربونات لمدة 5 دقائق
  3. أخلطي لقمة القاضي و خليط كيك أبيش العلالي مع اللوز والزبيب، ثم أضيفي التمر والكريمة السائلة حتى تتماسك العجينة
  4. أضيفي الخميرة وأخلطي جيداً
  5. غطي العجينة بقطعة قماش رطبة لمدة ساعة أو حتى تتخمر ويتضاعف حجمها
  6. سخني زيت القلي، إقلي كرات لقمة القاضي حتى يصبح لونها ذهبي
  7. دعيها جانباً وجففيها بواسطة ورق مناديل
  8. غلفيها بسكر بودرة العلالي
  9. قدميها باردة، وبالهناء والشففاء
  10. يمكنك تقديم شراب الفراولة العلالي بجانبها
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.