لقمة القاضي المقرمشة بدقيق الارز

لقمة القاضي المقرمشة بدقيق الارز
لقمة القاضي المقرمشة بدقيق الارز

العلالي تقدم لك خطوات تحضير لقمة القاضي المقرمشة بالخطوات والصور مع هذة الوصفة السهلة!

مدة التحضير: 1 ساعة و 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 10

كل ما تحتاجينه

1 عبوة خليط لقمة القاضي العلالي
1 كوب سكر بودرة العلالي
3/4 كوب دقيق الارز الابيض
1 كوب حليب جوز هند
1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة العلالي
1 عبوة شيرة الحلويات بنكهة الهيل العلالي
زيت للقلي

طريقة التحضير
  1. حضري خليط لقمة القاضي العلالي حسب التعليمات الموجودة على الباكيت، ولكن يستبدل الماء بحليب جوز الهند.
  2. أخلطي دقيق الارز بنصف كوب ماء، دعيه جانباً لعدة دقائق حتى يتضاعف حجمه (قد يلزم اضافة 2 ملعقة ماء)
  3. أضيفي الارز لعجينة لقمة القاضي، إخلطي جيدا حتى تصبح العجينة متماسكة
  4. إدهني يدك بالزيت، شكلي كرات صغيرة من العجينة
  5. غلفي الكرات بسكر البودرة ودعيها لمدة ساعة حتى تتخمر وتمتص السكر
  6. سخني الزيت في مقلاة عميقة، إقلي الكرات بالزيت الساخن حتى تتحمر وتقرمش ويصبح لونها بلون الكاراميل
  7. سخني شيرة الحلويات العلالي، ثم ضعي كرات لقمة القاضي المحمرة في الشيرة لعدة دقائق ، ثم صفيها
  8. أخلطي برش جوز الهند مع القرفة، رشيها على لقمة القاضي
  9. ضعيها في طبق التقديم، وقدميها باردة مع القهوة العربي، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.