كعكة الزنجبيل
كعكة الزنجبيل |
مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: الحلويات الحديثة - أجنبي
الطاهي: فتافيت | النوع: حلويات - الحلويات المعاصرة - مطبخ فتافيت
المكونات
كعكة الزنجبيل
100 جم من السكر
125 جم من الزبدة
1 بيضة
225 ملل من دبس السكر
300 جم من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من البيكينج صودا
½ ملعقة صغيرة من البيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة من القرفة
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
½ ملعقة صغيرة من كبش القرنفل المطحون
رشة من الملح
250 ملل من الماء الساخن
طريقة التحضير
كعكة الزنجبيل
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: الحلويات الحديثة - أجنبي
الطاهي: فتافيت | النوع: حلويات - الحلويات المعاصرة - مطبخ فتافيت
المكونات
كعكة الزنجبيل
100 جم من السكر
125 جم من الزبدة
1 بيضة
225 ملل من دبس السكر
300 جم من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من البيكينج صودا
½ ملعقة صغيرة من البيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة من القرفة
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
½ ملعقة صغيرة من كبش القرنفل المطحون
رشة من الملح
250 ملل من الماء الساخن
طريقة التحضير
كعكة الزنجبيل
- يُضرب السكر مع الزبدة في وعاء إلى أن يصبح الخليط خفيفًا وزغبًا.
- تضاف البيضة وتُضرب مع الخليط، ثم يضاف دبس السكر.
- تُنخل المكونات الجافة كلها معًا، ثم تضاف إلى خليط الزبدة وتُخلط معه.
- يضاف الماء الساخن ويُقلب بالتدريج.
- يُصب الخليط في صينية خبز مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق ويُخبز في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة ساعة واحدة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك