طريقة عمل كيكة الجوز والقهوة
كيكة الجوز والقهوة |
مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 10 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: حورية المطبخ - الموسم 1 | البلد: عالمي
الطاهي: حوريّه ّزنّون | النوع: حلويات
المكونات
اسم البرنامج: حورية المطبخ - الموسم 1 | البلد: عالمي
الطاهي: حوريّه ّزنّون | النوع: حلويات
المكونات
الحشوة
250 جرام جوز مطحون ومحمص
50 جرام سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة نسكافية (قهوه سريعة الذوبان)
تخلط جميع المكونات وتترك جانبا
العجينة
250 جرام زبدة
100 جرام سكر ناعم
2 حبة بيض
300 ملليلتر كريمة طازجة
200 جرام طحين
فانيللا
رشة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
خليط العسل
2 ملعقة كبيره ماء الزهر
4 ملعقة كبيره عسل
تخلط المكونات وتترك جانبا
طريقة التحضير
250 جرام جوز مطحون ومحمص
50 جرام سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة نسكافية (قهوه سريعة الذوبان)
تخلط جميع المكونات وتترك جانبا
العجينة
250 جرام زبدة
100 جرام سكر ناعم
2 حبة بيض
300 ملليلتر كريمة طازجة
200 جرام طحين
فانيللا
رشة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
خليط العسل
2 ملعقة كبيره ماء الزهر
4 ملعقة كبيره عسل
تخلط المكونات وتترك جانبا
طريقة التحضير
- تخفق الزبدة مع السكر الناعم جيدا والفانيللا ثم البيض وبعدها تضاف الكريمة السائلة
- بالتناوب مع الطحين المنخول والبيكينغ باودر، اي مرة الكريمة ومرة اخرى الطحين وهكذا الى ان تنتهي المكونات
- تدهن صينيه بالزبدة وترش بالطحين ثمّ يغّطى قاعها بورق الشمع
- توضع كمية من العجين وتضاف اليها الحشوة ثم الباقي من كميّة العجين
- تخبز ٣٥ دقيقة على درجة فرن ٣٥٠ فهرنهايت
- بعد خروجها من الفرن تسقّى بخليط العسل
- تترك لتتشرب الخليط ثم تقدم
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك