طريقة عمل كيكة الجوز والقهوة

كيكة الجوز والقهوة
كيكة الجوز والقهوة

مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 10 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: حورية المطبخ - الموسم 1 | البلد: عالمي
الطاهي: حوريّه ّزنّون | النوع: حلويات

المكونات
 
الحشوة

250 جرام جوز مطحون ومحمص
50 جرام سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة نسكافية (قهوه سريعة الذوبان)
تخلط جميع المكونات وتترك جانبا

العجينة

250 جرام زبدة
100 جرام سكر ناعم
2 حبة بيض
300 ملليلتر كريمة طازجة
200 جرام طحين
فانيللا
رشة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر

خليط العسل

2 ملعقة كبيره ماء الزهر
4 ملعقة كبيره عسل
تخلط المكونات وتترك جانبا

طريقة التحضير
  1. تخفق الزبدة مع السكر الناعم جيدا والفانيللا ثم البيض وبعدها تضاف الكريمة السائلة
  2. بالتناوب مع الطحين المنخول والبيكينغ باودر، اي مرة الكريمة ومرة اخرى الطحين وهكذا الى ان تنتهي المكونات
  3. تدهن صينيه بالزبدة وترش بالطحين ثمّ يغّطى قاعها بورق الشمع
  4. توضع كمية من العجين وتضاف اليها الحشوة ثم الباقي من كميّة العجين
  5. تخبز ٣٥ دقيقة على درجة فرن ٣٥٠ فهرنهايت
  6. بعد خروجها من الفرن تسقّى بخليط العسل
  7. تترك لتتشرب الخليط ثم تقدم

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.