طريقة عمل صينية الدجاج والخضار بالفرن

صينية الدجاج والخضار بالفرن
صينية الدجاج والخضار بالفرن

مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص
اسم البرنامج: صحبة طيبة 2 | البلد: غربي
الطاهيك وفاء الكندري | النوع: طبق رئيسي

المكونات

دجاجه مقطعه الى 4 اجزاء
2 حبه بطاطس
حبة بصله
حبه فليفله خضراء
حبة جزر –
2 حبة باذنجان
5 فصوص ثوم مهروس
1 م ك اكليل الجبل جاف
2/1 م ص فلفل اسود
1 م ص بابريكا
برش وعصير ليمونه
2/1 كوب كتشاب
2 م ك صلصة طماطم
1 م ص بهار دجاج
2 م ص ملح

طريقة التحضير
  • نقطع الخضار الى حلقات.
  • تقلى البطاطس والباذنجان نصف قلي.
  • تحضير خليط التتبيل :- وذلك نخلط الثوم وبرش وعصير الليمون والكاتشاب وصلصة الطماطم والملح وكل البهارات.
  • في صينية الفرن نفرد البصل والجزر والفليفله ثم نضع البطاطس.
  • نتبل الدجاج بالخليط ثم يوضع فوق البطاطس .
  • اخيرا نضع الباذنجان بين قطع الدجاج.
  • يوضع في فرن على حرارة 190 حتى ينضج الدجاج ويتحمر.
  • اثناء ذلك نمسح بفرشاة من المرقه بالصينيه على سطح الدجاج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.