فاصوليا‭ ‬بيضاء‭ ‬باللحم

فاصوليا‭ ‬بيضاء‭ ‬باللحم
فاصوليا‭ ‬بيضاء‭ ‬باللحم

مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: بلاد الشام
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي

المكونات

لنقع‭ ‬الفاصوليا

2‭‬ كوب‭ ‬من‭ ‬الفاصوليا،‭ ‬تنقع‭ ‬في‭: ‬
1‬ معلقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬كربونات‭ ‬الصّودا‭ ‬
6‭‬ كوب‭ ‬من‭ ‬الماء‭ ‬البارد‭ ‬
تغسل‭ ‬الفاصوليا‭ ‬وتنقع‭ ‬في‭ ‬الماء‭ ‬مع‭ ‬الكربونات‭ ‬ثمّ،‭ ‬تغسل‭ ‬وتـُصـَّفى‭. ‬

طبخ‭ ‬الفاصوليا‭

900‭‬ جم‭ ‬من‭ ‬لحم‭ ‬الضأن‭ (‬يفضل‭ ‬لحم‭ ‬الفخذ‭)‬،‭ ‬يقطع‭ ‬إلى‭ ‬قطع‭ ‬مع‭ ‬العظم‭ . ‬
¼‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الزبدة‭ ‬
1‭‬ بصلة‭ ‬واحدة،‭ ‬متوسّطة‭ ‬الحجم،‭ ‬مفرومة‭ ‬
12‭‬ فص‭ ‬من‭ ‬الثوم،‭ ‬المفروم‭ ‬
1‬ عود‭ ‬من‭ ‬القرفة‭ ‬
5‭‬ كوب‭ ‬ماء‭ ‬بارد‭ ‬
معجون‭ ‬الطماطم
10‭‬ حبة‭ ‬طماطم‭ ‬متوسّطة‭ ‬الحجم،‭ ‬مقشرة‭ ‬ومفرومة‭ ‬
¼‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الكزبرة‭ ‬الطازجة،‭ ‬المفرومة‭ ‬
قرفة‭ ‬
بهار‭ ‬حلو‭ ‬
جوزة‭ ‬الطيب‭ ‬
ملح‭ ‬وفلفل‭ ‬

طريقة التحضير

لنقع‭ ‬الفاصوليا‭

- توضع‭ ‬الفاصوليا‭ ‬في‭ ‬قدر‭ ‬كبير،‭ ‬وتغطى‭ ‬بالماء‭ ‬بالكامل‭.‬
- توضع‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬ويتم‭ ‬غليها،‭ ‬مع‭ ‬ازالة‭ ‬الرغوة‭ ‬من‭ ‬على‭ ‬السطح‭.‬
- تخفض‭ ‬الحرارة‭ ‬الي‭ ‬درجة‭ ‬متوسطة،‭ ‬وتترك‭ ‬على‭ ‬النار‭ ‬لمدة‭ ‬40‭ ‬–‭ ‬50‭ ‬دقيقة‭ ‬حتي‭ ‬تلين‭ ‬الفاصوليا‭ ‬وتترك‭ ‬جانبا‭.‬

لطبخ‭ ‬الفاصوليا

- تذاب‭ ‬الزُّبدة‭ ‬في‭ ‬قِدر‭ ‬كبير،‭ ‬يقلى‭ ‬فيه‭ ‬اللـّحم،‭ ‬يـُقلـّب‭ ‬حتى‭ ‬يحمّر‭.‬
- يُضاف‭ ‬اليه‭ ‬البصل‭ ‬المفروم‭.‬
- يـُصب‭ ‬في‭ ‬القدر‭ ‬ماء‭ ‬بارد‭ (‬حوالي‭ ‬5‭ ‬كوب‭). ‬
- تـُترك‭ ‬على‭ ‬النار‭ ‬حتى‭ ‬يغلي‭ ‬الماء‭ ‬مع‭ ‬إزالة‭ ‬الرغوة‭ ‬عن‭ ‬السطح‭.‬
- تـُخفض‭ ‬درجة‭ ‬الحرارة،‭ ‬ويـُترك‭ ‬الخليط‭ ‬على‭ ‬النـّار‭ ‬مدة‭ ‬40‭ ‬دقيقة‭ ‬حتى‭ ‬يَنضج‭ ‬اللـّحم‭.‬
- تـُضاف‭ ‬التـَّوابل‭ ‬والبهارات‭.‬
- تـُضاف‭ ‬الطماطم‭ ‬المفرومة،‭ ‬ومعجون‭ ‬الطماطم،‭ ‬والفاصوليا‭.‬
- يـُقلى‭ ‬الثوم‭ ‬والكزبرة‭ ‬في‭ ‬ملعقتين‭ ‬من‭ ‬الزُّبدة‭. ‬في‭ ‬مقلاة‭ ‬صغيرة،‭ ‬ويُصب‭ ‬فوق‭ ‬الطـّبخة‭.‬
- تـُترك‭ ‬لمدة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭.‬
- ترفع‭ ‬عن‭ ‬النار،‭ ‬وتقدم‭ ‬للأكل‭ ‬ساخنة،‭ ‬مع‭ ‬الأرزّ‭ ‬المفلفل‭.‬

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.