طريقة عمل فته‭ ‬كباب‭ ‬الحلة

فته‭ ‬كباب‭ ‬الحلة
فته‭ ‬كباب‭ ‬الحلة

مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مصري - عربي - مبتكر
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي - مطبخ فتافيت

المكونات
 
1‭‬  كجم‭ ‬من‭ ‬لحم‭ ‬الكندوز،‭ ‬مقطع‭ ‬إلى‭ ‬مكعبات
3‭‬  حبات‭ ‬بصل‭ ‬كبيرة‭ ‬مفرومة‭ ‬
3‭‬  فصوص‭ ‬ثوم
1‭‬  ورقة‭ ‬غار‭ ‬
فصوص‭ ‬هيل
5‭‬ قطع‭ ‬رقاق‭ ‬كبيرة‭ ‬طرية،‭ ‬مقطعة‭ ‬إلى‭ ‬مربعات‭ ‬بالمقص
2‭‬ ملعقة‭ ‬طعام‭ ‬من‭ ‬السمن
½‭ ‬كجم‭ ‬من‭ ‬اللبن‭ ‬الزبادي‭ ‬
5‬ فصوص‭ ‬ثوم‭ ‬مفرومة‭ ‬
ملح‭ ‬وفلفل‭ ‬أسود
بقدونس‭ ‬مفروم،‭ ‬للتزيين

طريقة التحضير

- يُحمر‭ ‬البصل‭ ‬في‭ ‬ملعقة‭ ‬من‭ ‬السمن‭ ‬حتى‭ ‬يصفر‭. ‬
- يضاف‭ ‬الثوم‭ ‬ويُقلب‭. ‬
- تضاف‭ ‬مكعبات‭ ‬اللحم‭ ‬وتُقلب‭ ‬باستمرار‭ ‬حتى‭ ‬يحمر‭ ‬لونها‭. ‬
- يسقى‭ ‬اللحم‭ ‬بـ2‭ ‬  كوب‭ ‬من‭ ‬الماء‭ ‬الساخن‭ ‬ويضاف‭ ‬الملح‭ ‬والفلفل‭ ‬وورقة‭ ‬الغار‭ ‬والهيل‭. ‬
- يُترك‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬هادئة‭ ‬حتى‭ ‬ينضج‭ ‬اللحم‭ ‬وتصبح‭ ‬الصلصة‭ ‬سميكة‭. ‬
- تُحمر‭ ‬مربعات‭ ‬الرقاق‭ ‬في‭ ‬ملعقة‭ ‬السمن‭ ‬الأخرى،‭ ‬ثم‭ ‬تُرفع‭ ‬وتصفى‭. ‬
- يُقلب‭ ‬الزبادي‭ ‬مع‭ ‬الثوم‭ ‬المفروم‭ ‬والملح‭ ‬جيدًا‭. ‬
- لتقديم‭ ‬الطبق‭ ‬قبل‭ ‬الأكل‭ ‬مباشرة،‭ ‬يُرص‭ ‬الرقاق‭ ‬في‭ ‬طبق‭ ‬تقديم،‭ ‬ثم‭ ‬توضع‭ ‬طبقة‭ ‬من‭ ‬الزبادي،‭ ‬ثم‭ ‬كباب‭ ‬الحلة‭ ‬على‭ ‬الوجه‭ ‬في‭ ‬المنتصف‭. ‬
- تُزين‭ ‬الفتة‭ ‬بالبقدونس‭ ‬المفروم‭.‬

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.