طريقة عمل كرات‭ ‬اللحم‭ ‬مع‭ ‬خبز‭ ‬الثوم

كرات‭ ‬اللحم‭ ‬مع‭ ‬خبز‭ ‬الثوم
كرات‭ ‬اللحم‭ ‬مع‭ ‬خبز‭ ‬الثوم

مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 3 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: إيطالي
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي

المكونات

3‭‬ خبز‭ ‬باغيت
450‭‬ جرام‭ ‬لحم‭ ‬بقري،مفروم
1‭‬ بيضة‭ ‬كبيرة،‭ ‬مخفوقة‭ ‬قليلاً
3‭‬ ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ثوم،‭ ‬مفروم
ملح‭ ‬خشن‭ ‬وفلفل‭ ‬مطحون
¾‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬أوريجانو،‭ ‬مجفف
2‭‬ ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬و1‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬زيت‭ ‬زيتون‭ ‬بكر‭ ‬ممتاز
1‬ علبة‭ ‬طماطم،‭ ‬مهروسة
1‭‬ علبة‭ ‬طماطم‭ ‬كاملة،‭ ‬مقشرة
سكر

طريقة التحضير

- يُسخن‭ ‬الفرن‭ ‬إلى‭ ‬400‭ ‬فهرنهايت‭. ‬يُقطع‭ ‬1‭ ‬رغيف‭ ‬إلى‭ ‬قطع‭ ‬ويُطحن‭ ‬في‭ ‬محضرة‭ ‬الطعام‭ ‬حتى‭ ‬يصبح‭ ‬كالبقسماط‭. ‬يُقلب‭ ‬البقسماط‭ ‬مع‭ ‬⅓‭ ‬كوب‭ ‬ماء‭ ‬في‭ ‬وعاء‭ ‬كبير‭ ‬الحجم‭. ‬يضاف‭ ‬اللحم‭ ‬البقري‭ ‬وبيضة‭ ‬و1‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ثوم‭ ‬و2‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح‭ ‬و¼‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬فلفل‭ ‬و½‭ ‬أوريجانو،‭ ‬يُخلط‭ ‬جيدًا‭ ‬حتى‭ ‬يمتزج‭. ‬يُشكل‭ ‬الخليط‭ ‬برفق‭ ‬إلى‭ ‬12‭ ‬كرة‭ ‬لحم‭.‬
- يُسخن‭ ‬1‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬زيت‭ ‬في‭ ‬طاجن‭ ‬كبير‭ ‬أو‭ ‬قدر‭ ‬ذات‭ ‬قاع‭ ‬سميك‭ ‬فوق‭ ‬نار‭ ‬متوسطة‭ ‬إلى‭ ‬عالية‭ ‬الحرارة‭. ‬يُقلب‭ ‬القدر‭ ‬حتى‭ ‬يُغلف‭ ‬بالزيت‭. ‬تضاف‭ ‬كرات‭ ‬اللحم‭ ‬وتُطهى‭ ‬لمدة‭ ‬7‭ ‬دقائق‭ ‬،‭ ‬مع‭ ‬التقليب‭ ‬من‭ ‬حين‭ ‬لآخر،‭ ‬حتى‭ ‬تُحمر‭.‬
- تضاف‭ ‬الطماطم‭ ‬الكاملة‭ ‬والمهروسة‭ ‬مع‭ ‬العصير‭ (‬مع‭ ‬تفتيت‭ ‬الطماطم‭) ‬و1‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ثوم‭ ‬و¼‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬أوريجانو‭ ‬ورشة‭ ‬سكر‭. ‬يُتبل‭ ‬الخليط‭ ‬بالملح‭ ‬والفلفل‭. ‬تُترك‭ ‬الصلصة‭ ‬على‭ ‬النار‭ ‬حتى‭ ‬تغلي‭ ‬وتُطهى‭ ‬طهيًا‭ ‬هادئًا‭ ‬لمدة‭ ‬15‭ ‬دقيقة‭ ‬تقريبًا‭ ‬حتى‭ ‬تُركز‭ ‬تنضج‭ ‬كرات‭ ‬اللحم‭ ‬جيدًا‭.‬
- في‭ ‬تلك‭ ‬الأثناء،‭ ‬يُقسّم‭ ‬2‭ ‬رغيف‭ ‬خبز‭ ‬ويوضع‭ ‬بحيث‭ ‬يكون‭ ‬إتجاه‭ ‬الخبز‭ ‬إلى‭ ‬أعلى‭ ‬في‭ ‬صينية‭ ‬خبز‭ ‬بحواف‭. ‬يُدهن‭ ‬الخبز‭ ‬بـ2‭ ‬ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬زيت‭ ‬ويُرش‭ ‬1‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ثوم‭. ‬يُتبل‭ ‬بالملح‭ ‬والفلفل‭. ‬يُخبز‭ ‬لمدة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭ ‬حتى‭ ‬يكتسب‭ ‬لونًا‭ ‬ذهبيًا‭. ‬تُقدم‭ ‬كرات‭ ‬اللحم‭ ‬مع‭ ‬الخبز‭ ‬بالثوم‭.‬

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.