طريقة عمل كرات اللحم مع خبز الثوم
كرات اللحم مع خبز الثوم |
مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 3 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: إيطالي
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: إيطالي
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي
المكونات
3 خبز باغيت
450 جرام لحم بقري،مفروم
1 بيضة كبيرة، مخفوقة قليلاً
3 ملعقة صغيرة ثوم، مفروم
ملح خشن وفلفل مطحون
¾ ملعقة صغيرة أوريجانو، مجفف
2 ملعقة كبيرة و1 ملعقة صغيرة زيت زيتون بكر ممتاز
1 علبة طماطم، مهروسة
1 علبة طماطم كاملة، مقشرة
سكر
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن إلى 400 فهرنهايت. يُقطع 1 رغيف إلى قطع ويُطحن في محضرة الطعام حتى يصبح كالبقسماط. يُقلب البقسماط مع ⅓ كوب ماء في وعاء كبير الحجم. يضاف اللحم البقري وبيضة و1 ملعقة صغيرة ثوم و2 ملعقة صغيرة ملح و¼ ملعقة صغيرة فلفل و½ أوريجانو، يُخلط جيدًا حتى يمتزج. يُشكل الخليط برفق إلى 12 كرة لحم.
- يُسخن 1 ملعقة صغيرة زيت في طاجن كبير أو قدر ذات قاع سميك فوق نار متوسطة إلى عالية الحرارة. يُقلب القدر حتى يُغلف بالزيت. تضاف كرات اللحم وتُطهى لمدة 7 دقائق ، مع التقليب من حين لآخر، حتى تُحمر.
- تضاف الطماطم الكاملة والمهروسة مع العصير (مع تفتيت الطماطم) و1 ملعقة صغيرة ثوم و¼ ملعقة صغيرة أوريجانو ورشة سكر. يُتبل الخليط بالملح والفلفل. تُترك الصلصة على النار حتى تغلي وتُطهى طهيًا هادئًا لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى تُركز تنضج كرات اللحم جيدًا.
- في تلك الأثناء، يُقسّم 2 رغيف خبز ويوضع بحيث يكون إتجاه الخبز إلى أعلى في صينية خبز بحواف. يُدهن الخبز بـ2 ملعقة كبيرة زيت ويُرش 1 ملعقة صغيرة ثوم. يُتبل بالملح والفلفل. يُخبز لمدة 10 دقائق حتى يكتسب لونًا ذهبيًا. تُقدم كرات اللحم مع الخبز بالثوم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك