طريقة تحضير دجاج وأرز بالصلصة

طريقة تحضير دجاج وأرز بالصلصة

طبق الدجاج والأرز بالصلصة من الأكلات المصرية المميزة، وغالبا يتكون من الدجاج، البصل، الثوم، الأرز، الكرفس، الكرات، الجزر، المرقة، البصل الأخضر، والزيت.

نوع الأكلة: طبق رئيسي | المطبخ: مصري |  الشيف: شربيني | برنامج: الشيف - سي بي سي سفرة

المقادير

زيت
صدور دجاج
بصل- ثوم
أرز أبيض
كرات – كرفس
جزر
صلصة طماطم
مرقة
بصل أخضر

خطوات التحضير
  1. سوي الأرز في ماء ومرقة وملح وزبدة
  2. افرمي الكرات والكرفس والجزر والبصل والثوم باستخدام كبة كهربائية
  3. ضعي زيت في حلة على النار وضعي فيه الخليط المفروم مع مكعب مرقة وفلفل حار
  4. قطعي الدجاج مكعبات واضيفيه للحلة
  5. ثم اضيفي الفلفل الألوان المكعبات ثم الطماطم المكعبات واتركيها تتسبك على النار حتى ينضج الدجاج
  6. قدمي الأرز مع الخليط

وصفات ذات صلة بـ : طريقة تحضير دجاج وأرز بالصلصة 


 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.