أرز بخاري بالزبيب

صورة: وصفة أرز بخاري بالزبيب
 
طبق اليوم - أرز بخاري بالزبيب : طريقة عمل أرز بخاري بالزبيب. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الأرز. تمتعي بتحضير الذ واشهى الأكلات باسلوب الشيف منال العالم.
 
العدد : 4-6 أشخاص
مدة الطهي : 40 دقيقة

المقادير:

3     كوب     أرز بسمتي
1/2    كوب     ماء الورد
1     ملعقة صغيرة     زعفران
1/2    كوب     زبيب
4     ملعقة كبيرة     سمن
4     ملعقة كبيرة     زيت
2     حبة كبيرة     بصل مقطع جوانح
10     فص     هيل صحيح
10     حبة     كبش قرنفل
4     ورق     غار
1     ملعقة كبيرة     ملح
1/2 4    كوب     ماء أو مرق

طريقة التحضير:

1. تحت الماء البارد إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة.
2. في طبق صغير ضعي ماء الورد، الزعفران والزبيب، أتركيه بضع دقائق إلى أن تنتفخ حبات الزبيب.
3. في قدر متوسط الحجم سخّني السمن والزيت على نار متوسطة، إقلي البصل ليصبح لونه ذهبي غامق
4. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي البصل من الزيت، إحتفظي بالبصل للتزيين
5. أضيفي الأرز على الزيت في القدر، قلبي ليتغطى الأرز بالزيت تماما.
6. أضيفي الهيل،القرنفل، الغار، الملح والماء قلّبي بخفة على نار قوية إلى أن يغلي الأرز ويتشرب معظم الماء.
7. وزعي خليط الزعفران والزبيب على سطح الأرز، غطي القدر وخففي النار واتركي الأرز لمدة 30-40 دقيقة إلى أن يتسكر.
8. باستعمال الشوكة قلّبي الأرز ثم أسكبي في طبق تقديم وزيني بالبصل المقلي.

فيديو الوصفة:



مطبخ منال العالم

أرسلي طريقة عمل أرز بخاري بالزبيب

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.