قوزي

صورة: وصفة قوزي

طبق اليوم - قوزي : طريقة عمل قوزي . هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباقالأرز. تمتعي بتحضير الذ واشهى الأكلات باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : مفلفل
العدد : 6 – 8  أشخاص
مدة الطهي : 25 دقيقة

المقادير:

3     كوب     أرز بسمتي كنتري مطبوخ
1     كوب     لحم مفروم ، مطبوخ
2     كوب     خضراوات مشكلة، مطبوخة
2/1    كوب     صنوبر مقلي
1     ملعقة صغيرة     بهارات مشكلة
4/1    ملعقة صغيرة     فلفل أسود
3     ملعقة كبيرة     صلصة صويا كيكومان
4/1    ملعقة صغيرة     قرفة مطحونة
للتجهيز    عجينة الرقاق(جلاش) ، زيت

طريقة التحضير:

1.سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف ، ادهني 2 صينية .
2.الحشو : في وعاء متوسط ضعي الأرز واللحم والخضراوات والصنوبر والبهارات والفلفل الأسود وصلصة الصويا والقرفة، قلبي جيدا، ضعيه جانبا.
3.امسحي ورقتين او ثلاث ورقات من العجينة بالزيت، ضعيها في طبق شوربة صغير ، مع ترك زوائد العجينة على جوانب الطبق املئي وسط العجينة بالحشو .
4.اجمعي اطراف العجينة فوق الحشو لتغطية القوزي جيدا.
5.اقلبي القوزي فوق الصينية ، الأطراف تكون في الأسفل ، امسحي سطح القوزي بالزيت.
6.اخبزي القوزي من 20 – 25 دقيقة الى ان تصبح ذهبية ، قدميها ساخنة.

مطبخ منال العالم
 

المزيد من وصفات طبخ الأرز:   

أرسلي طريقة عمل قوزي

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.