طريقة عمل كفتة السمك بالبينك صوص

كفتة سمك

نوع الأكلة: أسماك، طبق رئيسي | المطبخ: أوروبي, مصري | الشيف: سالي فؤاد | برنامج: حلو وحادق - سي بي سي سفرة

المقادير

للصوص:
بصلة مفرومة ناعم
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
نصف كوب صلصة
كريمة لباني حسب الاحتياج
عصير طماطم حسب الاحتياج
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

للكفتة:
نصف كيلو سمك فيليه مفروم ناعم
ملعقة كبيرة نشا
حبة بطاطس مسلوقة بالقشرة ثم مقشرة ومهروسة ناعم
بيضة
ملعقة كبيرة بودرة بصل
بقسماط ناعم

للزينة:
حزمة ورق ريحان طازة منزوع العيدان

خطوات التحضير
  1. في وعاء اخلطي السمك والبطاطس وبودرة البصل والبيضة والنشا والملح والفلفل وقليل من البقسماط حسب الاحتياج
  2. اصنعي كرات الكفتة من هذا الخليط
  3. في وعاء جديد شوحي الثوم والبصل في قليل من الزيت مع الملح والفلفل ثم ضيفي الصلصلة وشوحيها ثم ضيفي عصير الطماطم والكريمة اللباني لتحصلي على الصوص
  4. ضعي كرات الكفتة في هذا الخليط دون إزالته من على النار واتركيها حتى تنضج
  5. قدميها ساخنة وزينيها بالريحان

وصفات ذات صلة بـ : طريقة عمل كفتة السمك بالبينك صوص

صيادية السمك | صيادية الروبيان | صيادية السمك بالأعشابصيادية السمك والروبيان | أوزي السمك مع أرز صيادية | صيادية الأرز بالسمك

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.