20‏/04‏/2010

صيادية الأرز بالسمك - طريقة عمل صيادية الأرز بالسمك


مطبخ طبق اليوم بالصور يقدم طريقة عمل صيادية الأرز بالسمك - وجبة سهلة وشهية ولذيذة وصحية. ومن مكونات هذه الوصفة سمك الفيليه، الارز طويل الحبة، البصل، صلصة البندورة، الزعفران، الملح، الفلفل، و البزيلا- صحتين وعافية.

المقادير:
• 1 كغم من شرائح السمك (ألفيليه).
• كوبان من الأرز الطويل الحبة.
• بصلة متوسطة الحجم مفرومة.
• نصف كوب من صلصة البندورة.
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران.
• ملح وفلفل.
• زيت نباتي للقلي.
• كوب ونصف الكوب من الماء المغلي.
• كوب من البازيلا.

طريقة التحضير:
1. تنظف السمكة وتغسل أو تنظف شرائح السمك، ثم تقلى في الزيت في مقلاة غير لاصقة.
2. ترفع الشرائح وتوضع جانباً.
3. يقلى البصل المفروم في الزيت نفسه حتى يصبح شاحب اللون.
4. يغسل الأرز ويصفى ويضاف إلى البصل المقلي ويطهى معه لبعض الوقت .
5. يضاف عصير البندورة، الملح، الفلفل، الزعفران ونصف كوب من الماء الساخن.
6. يترك المزيج فوق النار حتى يبدأ بالغليان. تخفف بعدها النار ويتابع الطهو حتى ينضج الأرز ويتم امتصاص الماء.
7. تضاف البازيلا وتخلط مع المزيج، ثم يترك مزيج الأرز حتى يرتاح لمدة نصف ساعة وهو مغطى بفوطة مطبخ.
8. يقدم مزيج الأرز بعد تزيينه بشرائح السمك والبقدونس والفلفل الحار.

صيّاديّة السمك - سمك مع الأرز على الطريقة اليمنيّة - قطع الفيليه الأبيض مع الأرز البني - طبق لبناني

أرسلي طريقة عمل صيادية الأرز بالسمك

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك تعليق واحد:

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...