صيّاديّة السمك

طريقة عمل طبق رئيسي ولذيذ صيّاديّة السمك باسلوب الطبخ اللبناني الرائع، ومع هذه الوصفة لتحضير طبق صيّاديّة السمك ... صحتين وعافيه

مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 40 دقيقة
الكمية : تكفي 5 أشخاص

المقادير:
  • 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 1 كغ من فيليه السمك الأبيض
  • 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة
  • ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر
  • 2 أكواب أو 400 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة
  • ½ 2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • ½ 3 أكواب أو 875 مل من الماء
  • 2 ملاعق طعام من عصير الحامض
  • 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
طريقة التحضير:
  1. يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ غير لاصقة وتُقلى قطع فيليه السمك على الجهتين إلى أن يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً. ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً.
  2. يُضاف البصل وحبّات الصنوبر إلى القدر ويُحرّك المزيج على نارٍ معتدلةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح لون البصل بنيّاً غامقاً ولكن ليس محروقاً.
  3. يُضاف الأرز، ومسحوق الكمون، ومسحوق القرفة ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة. ثم يُضاف الماء، وعصير الحامض، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ويُترك المزيج على النار حتى يغلي.
  4. توضع قطع فيليه السمك بتأنٍّ في القدر فوق الأرز ثم يُغطّى القدر ويُترك السمك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
  5. تُستخرج قطع فيليه السمك من القدر برفقٍ ثم يوضع الأرز على طبقٍ للتقديم ويوضع فيليه السمك فوق الأرز.
  6. يُزيّن الطبق بالبصل المقلي، وحباّت الصنوبر المقلي، وجوانح الحامض.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.