مجبوس روبيان - طريقة عمل مجبوس روبيان

صورة وصفة: مجبوس روبيان

طبق اليوم - مجبوس روبيان: طريقة عمل مجبوس روبيان باسلوب الشيف منال العالم مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. تتمتعي بتحضير اكلات خليجية لذيذة.


 1/2 1
 1
 1/2
 1
 1
 1/2
 1/2
 3
 4
 2
 6
 2
 2
 كيلو
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 فص
 قرن
 حبة كبيرة
 روبيان كبير
 ملح
 فلفل أسود
 كمون
 بهارات سمك
 كركم
 شطة
 زيت
 سمن
 بصل جوانح
 ثوم شرائح
 فلفل أخضر مفروم
 طماطم مفروم
خليط الأرز:
 3
 2
 1/2
 1
 1/2
 1/2
 4
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 أرز بسمتي منقوع
 ملح
 فلفل أسود
 بهارات سمك
 كركم
 قرفة
 ماء

الطريقة

1. إغسلي الروبيان تحت الماء البارد، ضعي في طبق واسع بحيث يكون بطبقة واحدة، وزعي عليه الملح، الفلفل، الكمون، البهار، الكركم والشطة، ضعي الروبيان في البراد لمدة ربع ساعة تقريبا.
2. في قدر عميق ضعي الزيت والسمن، سخّني على نار متوسطة إلى أن يذوب السمن، أضيفي البصل، قلّبي على نار قوية ليصبح البصل ذهبي غامق، ضعي قليل من البصل في طبق جانبي للتزيين. أضيفي الثوم والفلفل، قلّبي إلى أن يصبح الثوم ذهبي اللون.
3. أضيفي الروبيان، قلّبي على نار قوية مع البصل لمدة 10 دقائق ليتشرب بالبصل ويصبح لونه زهري فاتح، أضيفي الطماطم وقلّبي لمدة 5 دقائق إلى أن يجف ماء الطماطم.
4. خليط الأرز: أضيفي الأرز، الملح، الفلفل، بهارات السمك، الكركم، القرفة والماء، قلّبي قليلا ليختلط الأرز مع البهارات. دعي القدر يغلي على نار قوية إلى أن يتشرب معظم الماء ويتكون ثقوب على سطح الأرز.
5. غطّي القدر ودعيه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج تماما ويتسكر.
6. أسكبي المجبوس في طبق تقديم، زيني بالبصل المقلي وقدمي مباشرة 

مطبخ منال العالم

المزيد من الاطباق الرئيسية:                    

أرسلي طريقة عمل مجبوس روبيان

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.