فوائد البطاطا (البطاطس) - ما هي فوائد البطاطا (البطاطس)
فوائد البطاطا (البطاطس) - ما هي فوائد البطاطا (البطاطس)
يوجد من البطاطا (البطاطس) اكثر من خمسمائة نوع تنمو في ارجاء العالم منها خمسون نوعا تنمو في الولايات المتحدة الامريكية ولعل اشهر انواع البطاطس المتتميز بقشرته البنية ولحمه الابيض و حبة البطاطس تحتوي على نصف الاحتياط اليومي من فيتامين c وتحتوي على مضادات الاكسدة وخاصة الانواع الحمراء والوردية
فوائد البطاطا (البطاطس) في تخفيف الوزن
ان أكل البطاطا (البطاطس) مسلوقة في الماء بغير اضافات وبدون ملح هو احدث طريقة طبية لإنقاص الوزن وهي طريقة سهلة وميسورة, ويمكن لذوي السمنة استعمالها للحفاظ على الوزن المعقول والمطلوب لكل جسم وسن بشرط أن يواظب الإنسان علي اكل البطاطس المسلوقة لمدة لا تقل عن ثلاثة ايام,وأن يقاوم الفرد كل اغراءات الاكل الاخرى مهما تكن, تلك النشرة الطبية كانت نتيجة ابحاث علمية طبية اخذت من العلماء ابحاثا طويلة.
البطاطا (البطاطس) المسلوقة تمتص الدهون)يقول الدكتور موسى الخطيب خبير التغذية والنظم العالمية للريجيم:::::: أن البطاطس المسلوقة تحتوي على مواد تستطيع امتصاص الدهون من الجسم بطريقة لا تضر الإنسان وعندما يتناولها الإنسان بدون أي نوع آخر من الاكل فإنها تعتبر وجبة غذائية كاملة تساعد على النشاط والحيوية وخفة الحركة بعكس المضاعفات التي تحدث عن ادوية التخسيس بل على العكس فالبطاطس بها مادة قادرة على امتصاص كل السموم في الجسم وتعالج الغليظ ولا تضر بالقلب
ولها فوائد اخرى يستفيد منها الجسم شأنها شأن عسل النحل فهي تقي من يتناولها شر الاصابة بمرض السرطان لاحتوائها على المواد الغذائية الاساسية للجسم مثل( المعادن والحديد والكالسيوم والبوتاسيوم والفوسفور والنحاس) بالإضافة إلى فتيامين ج حيث تتميز عن الاطعمة الاخرى باحتفاظها بهذا الفيتامين في الطقس شديد الحرارة, وهي عنصر غذائي مهم ايضا في فصل الشتاء فهي افضل الاغذية منحا للدفء واكثرها امدادا بالسعرات الحرارية ومقاومة الهزال ذلك ان العنصر النشوي في البطاطس يتحول في جسم الإنسان على سكريات تمنحه الطاقة وتقيه اخطار السمنة بسهولة
فوائد البطاطا (البطاطس) في تخفيف الوزن
ان أكل البطاطا (البطاطس) مسلوقة في الماء بغير اضافات وبدون ملح هو احدث طريقة طبية لإنقاص الوزن وهي طريقة سهلة وميسورة, ويمكن لذوي السمنة استعمالها للحفاظ على الوزن المعقول والمطلوب لكل جسم وسن بشرط أن يواظب الإنسان علي اكل البطاطس المسلوقة لمدة لا تقل عن ثلاثة ايام,وأن يقاوم الفرد كل اغراءات الاكل الاخرى مهما تكن, تلك النشرة الطبية كانت نتيجة ابحاث علمية طبية اخذت من العلماء ابحاثا طويلة.
البطاطا (البطاطس) المسلوقة تمتص الدهون)يقول الدكتور موسى الخطيب خبير التغذية والنظم العالمية للريجيم:::::: أن البطاطس المسلوقة تحتوي على مواد تستطيع امتصاص الدهون من الجسم بطريقة لا تضر الإنسان وعندما يتناولها الإنسان بدون أي نوع آخر من الاكل فإنها تعتبر وجبة غذائية كاملة تساعد على النشاط والحيوية وخفة الحركة بعكس المضاعفات التي تحدث عن ادوية التخسيس بل على العكس فالبطاطس بها مادة قادرة على امتصاص كل السموم في الجسم وتعالج الغليظ ولا تضر بالقلب
ولها فوائد اخرى يستفيد منها الجسم شأنها شأن عسل النحل فهي تقي من يتناولها شر الاصابة بمرض السرطان لاحتوائها على المواد الغذائية الاساسية للجسم مثل( المعادن والحديد والكالسيوم والبوتاسيوم والفوسفور والنحاس) بالإضافة إلى فتيامين ج حيث تتميز عن الاطعمة الاخرى باحتفاظها بهذا الفيتامين في الطقس شديد الحرارة, وهي عنصر غذائي مهم ايضا في فصل الشتاء فهي افضل الاغذية منحا للدفء واكثرها امدادا بالسعرات الحرارية ومقاومة الهزال ذلك ان العنصر النشوي في البطاطس يتحول في جسم الإنسان على سكريات تمنحه الطاقة وتقيه اخطار السمنة بسهولة
البطاطا (البطاطس) للسرطان
وجدت الدراسات المجراة على خلايا البشر ان مادة اللكتينات المتواجدة في البطاطس ترتبط بمستقبلات اغشية خلايا السرطان مؤدية لتموتها وتسممها مثبطة بذلك نمو الورم المسؤولة عنه.
البطاطا (البطاطس) للسكري
وجدت الدراسات المخبرية انه اذا اضيف قشر البطاطا (البطاطس) الى حمية فئران التجربة المصابه بالسكري فان سكر الدم ينخفص لديها بشكل ملموس كما ينخفض تواتر التبول المرتبط بذلك المرض
البطاطا (البطاطس) للبشرة
تعمل البطاطس المبشورةعلى تبيض الهالات السوداء حول العينين، حيث أن البطاطس تحتوي على إنزيم يسمى Catecholase، ا لذي يستخدم في المستحضرات التجميلية كمفتح للون البشرة.
فوائد البطاطا (البطاطس) لصحة القلب
دراسة اجريت على 84215 امرأة وجد ان تناول البطاطس يفيد صحة القلب
البطاطا (البطاطس) لفرط التوتر الشرياني والنشبة الدماغية
صرحت منظمة الاغذية والادوية FDA ما يلي :ان الاغذية مثل البطاطس ذات المحتوى الجيد من البوتاسيوم والمحتوى المنخفض من الصوديوم قد تنقص خطر توتر الشريان العالي والنشبة الدماغية
استعمالات و فوائد البطاطا (البطاطس) الطبية
-البطاطا (البطاطس) غذاء سهل الهضم .
-البطاطا (البطاطس) تدر البول و يفتت الحصى و الرمل
-تعمل البطاطا (البطاطس) على تهدئة الأعصاب لما تحتويه من فيتامين ب
- تعمل على تهدئة اضطرابات الأمعاء الغليظة.
-عصير البطاطا (البطاطس) يعالج الحروق.
-تخفف البطاطا (البطاطس) من آلام المعدة و الأمعاء.
-تمتص البطاطا (البطاطس) السموم من الجسم.
-تمنح البطاطا (البطاطس) الدفء في الشتاء عند تناولها.
- تزيل المغص و النفخ في البطن , عبر اطلاق الارياح .
- توضع على الوجه و الجسم لمعالجة البثور الملتهبة
الملخص
يعد البطاطا (البطاطس) من احد المصادر الغذائية بفتامين c و احتوائه على مادة اللكتينات التي تؤدي الى موت وتسمم الخلايا السرطانية و تخفيض مستوى السكري والمحافظة على صحة القلب
المصدر: موضوع
شاهد ايضا:
أرسلي فوائد البطاطا (البطاطس)
لمشاركة العائلة والأصدقاء بفوائد البطاطا (البطاطس)؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك