فوائد الشاي الأخضر


طبق اليوم بالصور: فوائد الشاي الأخضر الذي عرفه الصينيون أولا، ومنها انتقل إلى اليابان . لنتعرف على فوائد الشاي الأخضر الذي تعرض لكثير من الدراسات العلمية والطبية لتحديد مدى فوائده الصحية.

أدرك الصينيون مزايا الشاي الأخضر قبل قرون عدّة، وتلقى هذه العشبة حالياً رواجاً كبيراً في شتى أنحاء العالم

فقد أثبتت دراسات يابانية أن الشاي الأخضر يحول دون ظهور سرطان المعدة والقولون.

وتؤكد التجارب الأميركية أنه يحمي من بعض أورام الرئة والجلد. كما تحول هذه العشبة دون الشعور بالتعب لأنها غنية بالكافين والشايين والفيتامين C، وتنشط بالتالي كل الجسم، لكنها قد تسبب الأرق ومشاكل في النوم عند استهلاكها ليلاً

فإذا أردت الحصول على شاي أقل تنبيهاً، يمكنك زيادة وقت نقع العشبة في المياه المغلية حتى تتمكن أحماض التانيك من الانتشار بصورة أكبر.

وعلى عكس الشاي الأسود، يزخر الشاي الأخضر بأحماض التانيك، وكشفت الدراسات أهمية هذه الأحماض في محاربة التأكسد، مما يفسّر دوره في الوقاية من أمراض القلب والشرايين.

مجلة لها

مزيد من الفوائد الغذائية:
فوائد البقدونس

أرسلي فوائد الشاي الأخضر

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.