طريقة عمل وصفة اللازانيا بالفطر


طبق اللازانيا هو طبق من المطبخ الايطالي , و تعني كلمة "لازانيا" قدر الطبخ او وعاء الطبخ .

وصفة اللازانيا هي من اكثر الوصفات المنتشرة في المطاعم الايطالية و مطاعم البيتزا , و يوجد العديد من انواع اللازانيا باختلاف انواع الحشوة او الصلصة او حتى معكرونة اللازانيا نفسها , حيث يسمح هذا الطبق بأضافة لمسة فنية باستخدام صلصات مبتكرة و اضافات اخرى.
 
نحضر لكم وصفة لازانيا الفطر او المشروم على طريقتنا , تابعوا الفيديو لتتعلموا طريقة عمل هذا الطبق الشهي بخطوات سهلة و واضحة .

المقادير

6 شرائح لازانيا (ما يعادل 250 غم)
400 غم فطر طازج مقطع شرائح
2 فص ثوم مهروس
150 غم جبنة الموزاريلا 

مقادير الصلصة البيضاء:
3 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة طحين
3 كوب حليب
 2\1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

لتحضير الصلصة البيضاء:
في طنجرة على النار نضع الزبدة والطحين ونقلب ونضيف الحليب ونحرك, ثم نضيف الملح وجوزة الطيب. 

لتحضير الفطر: 
في مقلاة على النار نضع الزبدة ثم الثوم والفطر ونقلب حتى يصبح لونه ذهبي. 

لتحضير اللازانيا: 
في صحن الفرن نضع الصلصة البيضاء التي قمنا بتحضريها, ثم نضيف اللازانيا, والفطر, ثم نضيف طبقة أخرى من اللازانيا, ثم طبقة أخرى من الصلصة البيضاء, ثم نضع جبنة الموزاريلا على الوجه. و ندخلها على الفرن على درجة 250 درجة لمدة 2\1 ساعة. ثم تقدم. وصحتين وعافية
 
المصدر: مطبخ زيتونة
 
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:   
 
 
أرسلي طريقة عمل وصفة اللازانيا بالفطر

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.