معكرونة بالبشاميل


طبق اليوم - معكرونة بالبشاميل: طريقة عمل معكرونة بالبشاميل باسلوب الشيف وفاء الكندري مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي المعكرونة.

مدة التحضير: 10 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط

اسم البرنامج: صحبة طيبة 2 | البلد: عالمي | الطاهي: وفاء الكندري | النوع: معكرونة

المكونات

معكرونة بالبشاميل

500 جرام معكرونة بيني
400 جرام لحم ضأن، مفروم
1 حبة بصل، كبيرة مقطعة
2/1 كوب صلصة طماطم
1 علبة طماطم، مقشرة ومقطعة
1 ملعقة صغيرة بهار لحم
فلفل اسود
رشة جوزة الطيب
جبنة موتزاريلا و بارميزان

مقادير البشاميل

4 كوب حليب
4 ملعقة كبيرة طحين
1 كوب كريمة
1/2 قالب زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
رشة جوزة الطيب

طريقة التحضير

معكرونة بالبشاميل
  1. في مقلاة على النار يضاف الزيت ثم البصل ويحمر ثم اللحم حتى ينشف الماء ثم تضاف البهارات وتحرك ثم صلصة الطماطم
  2. تضاف الطماطم ويترك الخليط حتى يغلي ثم تغطى المقلاة وتخف النار وتترك 10 دقائق
  3. تسلق المكرونة ثم تصفى و تضاف الى صلصة اللحم المفروم
  4. في صينية للفرن يضاف بالقاع قليل من البشاميل ثم المكرونة و يضاف القليل من البشاميل و ترش بقليل من البارميزان والموزاريلا
  5. يضاف النصف الثاني من المكرونة والبشاميل الباقي
  6. تنثر جبنة الموزاريلا على الوجه
  7. تدخل فرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه

البشاميل
  1. في قدر صغير يضاف الزيت ثم الزبدة ويحمص الطحين لمدة دقائق
  2. يضاف الطحين تدريجيا مع الخلط المستمر ويحرك باستمرار حتى تصبح صلصة كثيفة ثم تضاف الكريمة وتترك حتى تغلي مرة اخرى
  3. تتبل بالملح و الفلفل و جوزة الطيب ثم تستخدم
وصفات فتافيت

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:  

أرسلي طريقة عمل معكرونة بالبشاميل

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.