صينية المعكرونة بالدجاج والبشاميل - طريقة عمل صينية المعكرونة بالدجاج والبشاميل

صورة: وصفة صينية المعكرونة بالدجاج والبشاميل
طبق اليوم -  صينية المعكرونة بالدجاج والبشاميل: طريقة عمل صينية المعكرونة بالدجاج والبشاميل مقدمة من موسوعة طبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق المكرونة. تمتعي بتحضير اشهى والذ الأطباق الايطالية. 
طبق المعكرونة بالبشاميل طبق مفضل للجميع، غالبا ما نقوم بتنفيذه باللحم المفروم، ولكن هذه الوصفة تمنحك المجال للابتكار وتذوق نكهة اخرى رائعة مع المعكرونة الغنية بالبشاميل، جربي مذاق المعكرونة مع الدجاج بالاضافة لطبقة الكريمة الناعمة على السطح.

المقادير:

  • 500 جرام مكرونة
  • كيلوجرام دجاج مسلوق ومقطع
  • ملعقة كبيرة أوريجانو (زعتر)
  • ملعقة كبيرة ريحان
  • نصف ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)

مقادير طبقة البشاميل:

  • ملعقتين كبيرتين زبدة
  • ملعقتين كبيرتين زيت
  • 4 ملاعق كبيرة دقيق
  • 3 اكواب حليب
  • 6 قطع جبن مثلثات
  • ملعقة صغيرة ملح
  • 4/1 ملعقة صغيرة فلفل

مقادير طبقة الكريمة:

  • كوب كريمة سائلة (كريمة للطهي)
  • بيضتان
  • ملعقتين كبيرتين بقسماط (خبز مطحون)

الطريقة:

  1. سخني الفرن على درجة 160
  2. جهزي طبق خاص بالفرن مناسب للتقديم على المائدة
  3. جهزي قدر لطهي المعكرونة وضعي الماء وملعقة من الملح وملعقة زيت حتى يغلي الماء ثم أضيفي المعكرونة حتى النضج حوالي 10 دقائق ثم تصفى وتوضع جانبا
  4. يوضع الدجاج في طبق عميق ويتبل بتقليبه مع الاوريجانو (الزعتر) والريحان والبابريكا، يقلب جيداً حتى يتغطى بالأعشاب     
  5. لتحضير صلصة البشاميل : توضع الزبدة في قدر على النار ويضاف لها الزيت والدقيق وتقلب بمضرب يدوي حتى يصبح الدقيق ذهبي اللون ثم يضاف الحليب ويقلب جيدا بالمضرب حتى يغلي الحليب ويذوب الدقيق
  6. يضاف إلى خليط البشاميل الجبن والملح والفلفل ثم يقلب بملعقة خشبية حتى تتكون صلصة بيضاء ناعمة متجانسة
  7. احضري طبق الفرن الخاص بالمعكرونة وقومي بسكب قليل من صلصة البشامل في قاع الطبق
  8. اسكبي نصف كمية صلصة البشاميل على المعكرونة التي وضعتيها جانبا وقلبيها جيداً حتى تختلط بالبشاميل، ثم وزعي المعكرونة كاملة في الطبق الخاص بالفرن
  9. أضيفي خليط الدجاج المتبل بالأعشاب فوق المعكرونة ولكن دون أن تقومي بخلط الدجاج مع المعكرونة
  10. غطي سطح الطبق بالمتبقي من صلصة البشاميل 
  11. طبقة الكريمة : قومي بتحضير طبقة الكريمة بضرب البيض والكريمة بمضرب يدوي في وعاء حتى يختلطان تماماً
  12. قومي بسكب خليط الكريمة على سطح طبق المعكرونة ثم انثري فتات البقسماط لتحمير الوجه
  13. يوضع طبق المعكرونة في الفرن لنصف ساعة ثم تقدم ساخنة.

مجلة حياتك

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:  
معكرونة بالكفتة
كرات الدجاج بالمعكرونة مع صلصة البندورة والجبن
الفريدو فيتوتشيني بالدجاج
مكرونة مع صلصة البروكلي


أرسلي طريقة عمل صينية المعكرونة بالدجاج والبشاميل

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.