سلطة القرنبيط مع الستيك


طبق اليوم -  سلطة القرنبيط مع الستيك: طريقة عمل  سلطة القرنبيط مع الستيك. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق السلطة مع اللحوم.

مدة التحضير: 10 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | سريع

اسم البرنامج: سوا بالمطبخ | البلد: فرنسي | الطاهي: أندرو ميتشل | النوع: سلطات - لحوم

المكونات

مقادير السلطة

1 حبة قرنبيط
2 حبة جزر
1 حبة جزر أبيض
1 حبة بصل
½ حبة فلفل أحمر حلو
عدة أوراق بقدونس طازجة

للصلصة

1 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة خردل الديجون
1 ملعقة صغيرة عصير عنب أبيض
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل، حسب الرغبة

اللحم والنقع

400 جرام ستيك سرليون، (لحم الخاصرة)
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة حلبة بودرة
1/2 ملعقة صغيرة أوراق حلبة جافة
2 ملعقة صغيرة كزبرة، حب
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
1/4 ملعقة صغيرة بهار حلبي
ملح بحري
فلفل أسود

طريقة التحضير

السلطة
  1. يُملأ قدر بالماء، تُضاف رشة ملح ويوضع القدر على نار عالية.
  2. يُقطع القرنبيط إلى زهيرات.
  3. يُقشر الجزر والجزر الأبيض ويُقطع إلى شرائح.
  4. يوضع نوعي الجزر في الماء وتُخفض الحرارة حتى يغليا غليانًا بطيئًا.
  5. يُقطع البصل.
  6. يُقطع الفلفل الأحمر إلى شرائط.

الصلصة
  1. يُقطع الثوم ويوضع في وعاء.
  2. يُضاف الخردل والخل
  3. يُمزج الخليط بواسطة خفاقة صغيرة ويُضاف الزيت ببطء.
  4. ثم يُضاف الملح والفلفل.

لطهي اللحم
  1. تمزج كل مكونات النقع وتضاف 1 ملعقة صغيرة ملح البحري ورشة فلفل أسود وتدهن بها قطع لحم الستيك
  2. تحمى الشواية على حرارة عالية إلى أن تدخن
  3. يوضع اللحم على الشواية ويجب أن يطهی جزئياً
  4. يوضع اللحم جانباً ليرتاح مدة دقيقة في أثناء تجميع الطبق

لتجميع الطبق
  1. تُرفع الخضروات عن الماء عندما تطرى لكن بدون أن تُطهى بطريقة مبالغ فيها
  2. تُصفى وتوضع أسفل المياه الباردة الجارية لوقف عملية الطهي ولتبريدها على الفور.
  3. توضع على صحن وتُرش بالصلصة
  4. تُغطى على الوجه بالبصل وأوراق البقدونس
  5. يقدم اللحم مع السلطة على الوجه

وصفات فتافيت

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:  




أرسلي طريقة عمل  سلطة القرنبيط مع الستيك

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.