فتوش منال العالم - رمضان 2013
صورة: وصفة فتوش منال العالم - رمضان 2013 |
طبق اليوم بالصور - فتوش منال العالم - رمضان 2013 : طريقة عمل فتوش منال العالم - رمضان 2013 مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الفتوش. تمتعي بتحضير اشهى والذ سلطات رمضان.
العدد : 6 أشخاص
المقادير:
1/2 باكيت عجينة الجلاش (البقلاوة)
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة سماق
الخضراوات
1 رأس خس
2 كوب اوراق البقلة
2 كوب نعناع اخضر
2 كوب بقدونس
3 حبة كبيرة طماطم
2 حبة متوسطة خيار
6 حبة متوسطة فجل
3 عود عود اخضر
الصلصة
1/4 كوب عصير ليمون
1/2 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
2 فص ثوم مهروس
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صينية قصيرة الحافة. ضعي فوقها طبق من الستانليس ستيل أو من من الزجاج المقاوم للحرارة بحيث يكون القاع للأعلى.
3. ضعي رقاقة على الطبق. باستعمال الفرشاة أدهني الرقاقة بقليل من الزيت. أنثري قليل من السماق. ضعي رقاقة ثانية على الطبق. إدهني بقليل من الزيت. أنثري قليل من السماق. كرري الخطوة مع بقية الرقاقات مع الدهن بالزيت ونثر السماق بين كل رقاقة والأخرى.
4. ضعي الصينية في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يصبح طبق الفتوش ذهبي اللون.
5. أخرجي الصينية من الفرن. دعي طبق الفتوش ليبرد قليلا ثم بهدوء وبطء إرفعيه وضعي في طبق تقديم واسع.
6. الخضروات: باستعمال سكين حادة أفرمي الخس. ضعي في طبق عميق. أضيفي أوراق البقلة. أفرمي النعناع، البقدونس، الطماطم، الفجل والبصل الأخضر. أضيفي على الخس.
7. الصلصة: في طبق عميق ضعي عصير الليمون، زيت الزيتون، دبس الرمان، الفلفل، الملح، النعناع والثوم. باستعمال الشوكة قلبي المواد بسرعة إلى أن تتكون صلصة متجانسة.
8. وزعي الصلصة على الخضروات. قلبي الخضروات لتتشرب بالصلصة جيدا.
9. أسكبي الخضروات في طبق الفتوش. زيني فتوش منال العالم بحلقات البصل وانثري المزيد من السماق. قدمي الفتوش مباشرة.
المقادير:
1/2 باكيت عجينة الجلاش (البقلاوة)
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة سماق
الخضراوات
1 رأس خس
2 كوب اوراق البقلة
2 كوب نعناع اخضر
2 كوب بقدونس
3 حبة كبيرة طماطم
2 حبة متوسطة خيار
6 حبة متوسطة فجل
3 عود عود اخضر
الصلصة
1/4 كوب عصير ليمون
1/2 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
2 فص ثوم مهروس
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صينية قصيرة الحافة. ضعي فوقها طبق من الستانليس ستيل أو من من الزجاج المقاوم للحرارة بحيث يكون القاع للأعلى.
3. ضعي رقاقة على الطبق. باستعمال الفرشاة أدهني الرقاقة بقليل من الزيت. أنثري قليل من السماق. ضعي رقاقة ثانية على الطبق. إدهني بقليل من الزيت. أنثري قليل من السماق. كرري الخطوة مع بقية الرقاقات مع الدهن بالزيت ونثر السماق بين كل رقاقة والأخرى.
4. ضعي الصينية في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يصبح طبق الفتوش ذهبي اللون.
5. أخرجي الصينية من الفرن. دعي طبق الفتوش ليبرد قليلا ثم بهدوء وبطء إرفعيه وضعي في طبق تقديم واسع.
6. الخضروات: باستعمال سكين حادة أفرمي الخس. ضعي في طبق عميق. أضيفي أوراق البقلة. أفرمي النعناع، البقدونس، الطماطم، الفجل والبصل الأخضر. أضيفي على الخس.
7. الصلصة: في طبق عميق ضعي عصير الليمون، زيت الزيتون، دبس الرمان، الفلفل، الملح، النعناع والثوم. باستعمال الشوكة قلبي المواد بسرعة إلى أن تتكون صلصة متجانسة.
8. وزعي الصلصة على الخضروات. قلبي الخضروات لتتشرب بالصلصة جيدا.
9. أسكبي الخضروات في طبق الفتوش. زيني فتوش منال العالم بحلقات البصل وانثري المزيد من السماق. قدمي الفتوش مباشرة.
مطبخ منال العالم
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:
أرسلي طريقة عمل فتوش منال العالم - رمضان 2013
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك