قطع كتف الضأن مع سلطة الراتاتوي والثوم بالريحان
طبق اليوم - قطع كتف الضأن مع سلطة الراتاتوي والثوم بالريحان:
طريقة عمل قطع كتف الضأن مع سلطة الراتاتوي والثوم بالريحان. هذه الوصفة مقدمة
من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اللحوم المشوية.
تمتعي بتحضير طبق مشاوي شهي ولذيذ.
مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: 100 لحمة | البلد: عالمي - فرنسي | الطاهي: طارق إبراهيم | النوع: لحوم - طبق رئيسي
قطع ريش من كتف الضأن مع سلطة الخضار وتتبيلة الثوم والريحان
المكونات
اسم البرنامج: 100 لحمة | البلد: عالمي - فرنسي | الطاهي: طارق إبراهيم | النوع: لحوم - طبق رئيسي
قطع ريش من كتف الضأن مع سلطة الخضار وتتبيلة الثوم والريحان
المكونات
خليط الثوم بالريحان 1 ملعقة كبيرة ملح
½ ملعقة صغيرة ملح الكوشر
1 كوب ريحان، أوراق طازجة معبأة
¾ كوب زيت زيتون، بكر ممتاز
1 فص ثوم، متوسط
¼ ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر
سلطة الراتاتوي 1 حبة فلفل حلو أحمر، كبيرة
1 حبة باذنجان، متوسطة
2 حبة كوسا، صغيرة
1 حبة بصل أصفر، متوسطة
زيت زيتون، بكر ممتاز
4 حبة طماطم، برقوقية
ملح الكوشر، حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون حديثًا، حسب الرغبة
2 ملعقة صغيرة أعشاب بروفانس
4 قطعة لحم كتف الضأن، (تزن كل منها من 10 إلى 12 أوقية)
طريقة التحضير
½ ملعقة صغيرة ملح الكوشر
1 كوب ريحان، أوراق طازجة معبأة
¾ كوب زيت زيتون، بكر ممتاز
1 فص ثوم، متوسط
¼ ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر
سلطة الراتاتوي 1 حبة فلفل حلو أحمر، كبيرة
1 حبة باذنجان، متوسطة
2 حبة كوسا، صغيرة
1 حبة بصل أصفر، متوسطة
زيت زيتون، بكر ممتاز
4 حبة طماطم، برقوقية
ملح الكوشر، حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون حديثًا، حسب الرغبة
2 ملعقة صغيرة أعشاب بروفانس
4 قطعة لحم كتف الضأن، (تزن كل منها من 10 إلى 12 أوقية)
طريقة التحضير
لإعداد زيت الثوم والريحان
- تُترك قدر صغيرة من الماء مع ملعقة كبيرة واحدة من الملح على النار لتغلي على نار عالية الحرارة.
- تُضاف أوراق الريحان وتُسلق لمدة 10 ثوانٍ.
- تُرفع أوراق الريحان مباشرة وتُغمر في وعاء به ماء مثلج
- ثم توضع على مناشف المطبخ وتُربط للتخلص من الماء الزائد.
- في محضرة الطعام أو الخلاط الكهربائي، يُخفق الريحان والزيت والثوم حتى يُهرس الريحان. يُتبل الخليط بـ½ الملعقة الصغيرة المتبقية من الملح ورقائق الفلفل الأحمر، ويُصب الخليط في إبريق ويُترك جانبًا.
لإعداد الراتاتوي
- تُحضر الشواية للطهي المباشر وغير المباشر على نار متوسطة الحرارة.
- تُزال السيقان والعروق والبذور من الفلفل الحلو ويُقطع إلى 4 قطع.
- في وعاء يمزج الريحان، زيت الثوم، الملح والفلفل وأعشاب بروفنس
- تُدهن شرائح الباذنجان المقطع إلى شرائح بحجم ½ بوصة، والكوسا المقطعة إلى أنصاف بالطول والبصل المقطع بالعرض إلى 4 شرائح سميكة بقليل من الزيت بواسطة الفرشاة.
- تُستخدم فرشاة لتنظيف الشبكة الحديدة. تُشوى كل الخضروات على نار مباشرة متوسطة الحرارة حتى يتفحم الفلفل الحلو وينتفخ، وحتى يطرى كل من الباذنجان والكوسا والبصل وتذبل قشرة الطماطم.
- تُنقل الخضروات إلى صحن كبير عندما ينضجوا، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل وأعشاب بروفانس.
- تُقطع الخضروات إلى قطع وتُصب ملعقتين طعام من خليط زيت الثوم والريحان.
- يغطى اللحم بمزيج زيت الريحان والثوم
- يُشوى لحم الضأن على نار متوسطة الحرارة مغطى لمدة 40 دقيقة تقريبًا.
- يُقدم مع سلطة الراتاتوي ويُصب خليط زيت ثوم على الوجه.
وصفات قناة فتافيت
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:
أرسلي قطع كتف الضأن مع سلطة الراتاتوي والثوم بالريحان
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك