أرز بالدجاج والخضار... طبخة سهلة وسريعة


طريقة عمل أرز بالدجاج والخضار... طبخة سهلة وسريعة باسلوب الطبخ التركي مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. تمتعي بتحضير اشهى و الذ الطبخات والاطباق الرئيسية السهلة والسريعة. من مكونات هذه الطبخة الأرز والبصل والدجاج والثوم والكرفس والجزر والكوسا والطماطم والهال والقرفة والفلفل والكركم والكزبرة ...

مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة الطهو : 40 دقيقة

المكوّنات

    * ¼ كوب أو 50 غ من الأرز البري
    * 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
    * 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
    * 350 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ المقطّعة إلى مكعّبات
    * 2 فصوص من الثوم٬ المسحوق
    * 1 عود أو 30 غ من الكرفس٬ المقطّع إلى شرائح
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الكوسا٬ المقطّع إلى شرائح
    * 2 حبات أو 300 غ من الطماطم٬ المنزوعة البذور والمقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    * ¼ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    * ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
    * ¼ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
    * ¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
    * 3 أكواب أو 750 مل من الماء
    * 1½ كوب أو 300 غ من الأرز البسمتي

طريقة التحضير

يُسلق الأرز البري بالماء لمدة 40 دقيقة، ثمّ يُصفّى ويُترك ليبرد.

أثناء ذلك، يُحمّى الزيت ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين. تُضاف مكعّبات الدجاج، والثوم، والكرفس، ومكعّبات الجزر، وشرائح الكوسا وتُحرّك لمدة 5 دقائق. تُضاف مكعّبات الطماطم، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، والتوابل. تُحرّك المكونات وتُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية.

يُضاف أرز البسمتي والماء مع التحريك بين الحين والآخر حتى يغلي. يُغطّى الأرز ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20و25 دقيقة أو حتى ينضج. يُمزج أرز الباسماتي مع الأرز الأسود ويُقدّم.

نصائح الطبخ : يُقشّر الكرفس لنزع القشرة القاسية قبل تقطيعه.

البيانات الغذائية:

دهون (غ) : 4.80
بروتين (غ) :     24.00
كاربوهيدرات (غ) : 65.00
طاقة (سعرات حرارية) : 400.00

المزيد من الأطباق الرئيسية 
 

أرسلي طريقة عمل أرز بالدجاج والخضار... طبخة سهلة وسريعة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك 4 تعليقات:

  1. غير معرف24 يوليو, 2012

    الله بعطيكم ألف عافية على الوصفات الرائعة

    ردحذف
  2. غير معرف16 يناير, 2013

    انشالله اجربها لانها شهيه

    ردحذف
  3. غير معرف16 يناير, 2013

    تقبلوا مروري الدوسريه

    ردحذف
  4. غير معرف02 أكتوبر, 2013

    بارك الله فيكم استفدنا منكم لاني اعيش حياه العذاب

    ردحذف

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.