مقلوبة البطاطا من المطبخ الفلسطيني

 
يقدم مطبخ طبق اليوم بالصور طريقة عمل مقلوبة البطاطا من المطبخ الفلسطيني. من أشهرالأطباق الرئيسية التقليدية في عالم الطبخ الفلسطيني .

المقادير:
* 1 كيلو لحم خروف مقطع مكعبات
* 4 أكواب أرز
* 2 بطاطا مقطعة مكعبات
* 1 مكعب مرقة الدجاج
* 10 حبات هيل
* 1 ملعقة ملح

طريقة التحضير:
* اغسلي الأرز وانقعيه في ماء مملح مدة 30 دقيقة.
* ضعي اللحم على النار، اسكبي فوقه اللحم.
* اتركي اللحم حتى الغليان. أزيلي الزفرة منها.
* أضيفي مكعب الدجاج والهيل والملح.
* غطي الطنجرةواتركيه حتى ينضج اللحم تماما.
* حمري البطاطا في القليل من الزيت. صفي الأرز من ماء النقيع.
* في طنجرة ضعي نصف كمية الأرز، ثم البطاطا واللحم، وأخيرا الأرز.
* أسكبي عليه المرقة بمقدار 5 1/2 أكواب.
* غطي الطنجرةوضعيه على نار هادئة حتى يتشرب الماء تماماً.
* اقلبي الأرز في طبق التقديم، قدميه مع سلطة الزبادي أو الدقوس وصحتين.

المزيد من الأطباق الرئيسية

 
أرسلي مقلوبة البطاطا من المطبخ الفلسطيني

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.