وصفة أرز بيلو بالزعفران والزنجبيل
وصفة رائعة جدا لطبق ارز بيلو بالزعفران والزنجبيل.
المقادير - تكفي شخصين:
المقادير - تكفي شخصين:
- 250 غراماً من الأرز طويل الحبة.
- 120 غراماً من الكاجو.
- 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
- 4 فصوص من الثوم.
- حبتان من الهال.
- قطعة (حوالي سنتيمترين) من عيدان القرفة.
- ملعقة طعام من الكمون.
- 6 قطع من الكرّاث .
- 120 غراماً من الزبيب.
- ملعقة طعام من الكركم.
- ملعقة طعام من الزعفران.
- 500 ملليلتر من المياه.
- ملح، حسب الرغبة.
- كزبرة مفرومة، للتزيين.
- حبة من البصل، للتزيين.
- زيت للقلي.
- في وعاء، يتمّ غلي الماء، ثم يضاف الزعفران إليه. يغسل الأرز ويجفّف.
- في قدر، تحمّى 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي، ثم يضاف إليها كل من الكاجو والثوم والهال والكمون والقرفة، وتقلّب لمدة دقيقتين.
- بعدها، يضاف الكرّاث ويقلّب لمدّة دقيقتين، فالزبيب والملح والكركم، وتترك لبضع ثوان، على النار.
- ثم، يضاف الأرز حتى يتجانس مع التوابل، فالمياه المغلية، وتغطّى القدر، وتخفّف النار، وذلك لمدّة 12 إلى 15 دقيقة.
- أثناء طهو الأرز، تفرم الكزبرة فرماً خشناً، وتقطّع حبة البصل وتقلّب مع الزيت، حتى تصبح ذهبية اللون.
- عندما تذوب المياه، يتمّ التحقّق من نضوج الأرز، ثم يزيّن بالكزبرة والبصل. يقدّم على الفور، مع أطباق الكاري واللحم.
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
وصفة رائعة ممزوجة بين المالح و الحلو بس زوجي ما يبي هذا المزيج يعطيك العافيةراح اجربها لما يكون عندي عزومة
ردحذف