بيكاتا اللحم بالمشروم


طبق اليوم - بيكاتا اللحم بالمشروم: طريقة عمل بيكاتا اللحم بالمشروم... من اطباق رمضان الشهية مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور. 

المقادير

5    شرائح لحم ستيك بتلو
      ملح و فلفل
2    ملعقة كبيرة دقيق
2    ملعقة كبيرة زيت زيتون
1    بصل كبير مفروم
3    ملعقة كبيرة دقيق
2    ملعقة كبيرة عصير ليمون
4    كوب مرق لحم
2    كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح
1/2    كوب كريمة لباني

الطريقة

- تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.
- يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
- يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان تُضاف الكريمة اللباني ويُقلب الخليط.
- يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.
- تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع الخضروات المسلوقة و تُزين بالبقدونس المفروم.

* في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة. 

المزيد من اطباق رمضان: 

أرسلي طريقة عمل بيكاتا اللحم بالمشروم

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك تعليقان (2):

  1. غير معرف09 يوليو, 2011

    لم تذكري مكونات المرق؟

    ردحذف
  2. مكونات مرق اللحم:
    لحم ضأن، بصل مفروم، زيت، فلفل اسود، ملح، ماء
    عند الانتهاء من سلق لحم الضأن (بعد ان ينضج) نستخدم الكمية المطلوبة من المرق (الشوربة).

    ردحذف

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.