حلاوة الجزر

صورة: وصفة  حلاوة الجزر
طبق اليوم -  حلاوة الجزر: طريقة عمل حلاوة الجزر مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الحلويات الشرقية.

العدد : 8 إلى 10 أشخاص
طبق من : الشرق الأوسط
طبق : تحلية
الصعوبة : 2
المقادير:

كوبان من الجزر المقشر والمبشور
4 أكواب من السكر
ملعقة صغيرة من الهال
نصف كوب من الصنوبر
نصف كوب من الفستق الحلبي
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب
4 أكواب من الحليب
نصف كوب من القشطة

طريقة التحضير:

يخلط الحليب مع السكر والهال ويضاف إلى الجزر المبشور.

يطهى الخليط على النار حتى ينضج الجزر ويطرى. تسكب نصف كمية هذا الخليط في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومدهون بالزيت أو الزبدة ويوزع فوقه اللوز والصنوبر والزبيب والفستق الحلبي والقشطة.

تغطى الحشوة ببقية خليط الجزر المبشور. يخبز الطبق في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة،

ثم يخرج من الفرن ويزين الطبق بالمزيد من المكسرات والقشطة ويقدم.
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور: 
 
أرسلي طريقة عمل حلاوة الجزر

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.