سلمون مشوي بصلصة الجوز
طبق اليوم - سلمون مشوي بصلصة الجوز: طريقة عمل سلمون مشوي بصلصة الجوز من مطبخ فتافيت باسلوب الشيف سلمى سليمان. تمتعي بتحضير اطباق اسماك شهية ولذيذة.
مدة التحضير: 25 دقيقة | عدد الوجبات: 2 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: سلمى في البيت | البلد: عالمي | الطاهي: سلمى سليمان | النوع: أسماك وقشريات - طبق رئيسي
هذه الوصفة تستخدم السلمون البري وليس السلمون الذي تم أخذه من مزارع الأسماك. ولكن بالطبع من الممكن عمل هذه الوصفة بأي نوع سلمون ولكن السلمون البري يكون أفضل لكون مذاقه غنياً ولونه يميل للحمرة أكثر من النوع الآخر
المكونات
سلمون مشوي بصلصة الجوز
• ½ كوب جوز
• رشة فلفل أحمر حار
• 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
• 1 ملعقة كبيرة عسل
• 2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر، مشوي في الفرن، مقطع إلى مكعبات صغيرة
• 1 ملعقة كبيرة زيت الجوز
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون، بكر ممتاز
• ¼ كوب بقدونس طازج مقطع
• ملح وفلفل حسب الرغبة
• 2 ملعقة كبيرة ثوم معمر، طازج مقطع
• 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون، مبشور
• 1 قطعة 300 جرام سلمون بري
إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
سلمون مشوي بصلصة الجوز
1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت.
2. تُحضر الصلصة.
3. يُوزع الجوز في صينية خبز ويُخبز لمدة من 7 إلى 10 دقائق حتى يُحمص.
4. يُترك الجوز ليبرد، ثم يُقطع إلى قطع صغيرة ويُنقل إلى وعاء.
5. يضاف الفلفل الأحمر الحار وعصير الليمون والعسل والفلفل الأحمر المشوي في الفرن وزيت الجوز و1 ملعقة الطعام من زيت الزيتون و2 ملعقة كبيرة بقدونس.
6. يضاف ½ ملعقة صغيرة ملح ويضاف الفلفل الأسود حسب الرغبة، ويُقلبا ليختلطا.
7. يُحضر السلمون.
8. تُرفع درجة حرارة الفرن إلى 425 فهرنهايت.
9. تُخلط الـ1 ملعقة الطعام المتبقية من زيت الزيتون مع 2 ملعقة كبيرة البقدونس والثوم المعمر وبشر الليمون و½ ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة في وعاء.
10. يُفرك خليط الأعشاب على السلمون كله.
11. يوضع السلمون في صينية خبز بحيث يكون جانب الجلد إلى أسفل، ويُشوى لمدة من 12 إلى 14 دقيقة حتى ينضج بالكامل.
12. يُترك السلمون ليرتاح لمدة 5 دقائق، ثم يُنقل إلى صحن تقديم كبير ويُغطى بصلصة الجوز الفلفل.
اسم البرنامج: سلمى في البيت | البلد: عالمي | الطاهي: سلمى سليمان | النوع: أسماك وقشريات - طبق رئيسي
هذه الوصفة تستخدم السلمون البري وليس السلمون الذي تم أخذه من مزارع الأسماك. ولكن بالطبع من الممكن عمل هذه الوصفة بأي نوع سلمون ولكن السلمون البري يكون أفضل لكون مذاقه غنياً ولونه يميل للحمرة أكثر من النوع الآخر
المكونات
سلمون مشوي بصلصة الجوز
• ½ كوب جوز
• رشة فلفل أحمر حار
• 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
• 1 ملعقة كبيرة عسل
• 2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر، مشوي في الفرن، مقطع إلى مكعبات صغيرة
• 1 ملعقة كبيرة زيت الجوز
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون، بكر ممتاز
• ¼ كوب بقدونس طازج مقطع
• ملح وفلفل حسب الرغبة
• 2 ملعقة كبيرة ثوم معمر، طازج مقطع
• 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون، مبشور
• 1 قطعة 300 جرام سلمون بري
إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
سلمون مشوي بصلصة الجوز
1. يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت.
2. تُحضر الصلصة.
3. يُوزع الجوز في صينية خبز ويُخبز لمدة من 7 إلى 10 دقائق حتى يُحمص.
4. يُترك الجوز ليبرد، ثم يُقطع إلى قطع صغيرة ويُنقل إلى وعاء.
5. يضاف الفلفل الأحمر الحار وعصير الليمون والعسل والفلفل الأحمر المشوي في الفرن وزيت الجوز و1 ملعقة الطعام من زيت الزيتون و2 ملعقة كبيرة بقدونس.
6. يضاف ½ ملعقة صغيرة ملح ويضاف الفلفل الأسود حسب الرغبة، ويُقلبا ليختلطا.
7. يُحضر السلمون.
8. تُرفع درجة حرارة الفرن إلى 425 فهرنهايت.
9. تُخلط الـ1 ملعقة الطعام المتبقية من زيت الزيتون مع 2 ملعقة كبيرة البقدونس والثوم المعمر وبشر الليمون و½ ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة في وعاء.
10. يُفرك خليط الأعشاب على السلمون كله.
11. يوضع السلمون في صينية خبز بحيث يكون جانب الجلد إلى أسفل، ويُشوى لمدة من 12 إلى 14 دقيقة حتى ينضج بالكامل.
12. يُترك السلمون ليرتاح لمدة 5 دقائق، ثم يُنقل إلى صحن تقديم كبير ويُغطى بصلصة الجوز الفلفل.
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك