سمك مشوي - سمك مشوي بالكاري


طريقة عمل السمك المشوي - طبق سمك لذيذ غني بالبروتينات ومفيد جدا، صحتين وعافية.

المقادير
:
1.25 كليوم جرام سمك فيليه
3 حبات بطاطا كبيرة
1 حبة ليمون
3 ملاعق كبيرة زيت

لتحضير الصلصة:
1 ملعقة كبيرة خل
كراث وكرفس
6 ملاعق كبيرة كريما طازجة
1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
ملح وفلفل حسب الرغبة

الطريقة:
- قطعي فيليه السمك إلى مكعبات متوسطة.
- قشري البطاطا(البطاطس) وقطعيها إلى مكعبات مساوية لمكعبات السمك ثم اعصري الليمونة عليها.
- ضعي مكعبات السمك في الأسياخ بالتبادل مع مكعبات البطاطا، واتركي الأسياخ في مكان بارد.
- ضعي قليلاً من الزيت في مقلاة وأضيفي الكراث والكرفس المفروم ثم أضيفي الخل ودعيها على النار لمدة 5 دقائق.
- بعد ذلك أضيفي تدريجياً الكريما الطازجة والكاري.
- دعي الصلصة تغلي ثم اخفضي النار واتركيها لتبقى ساخنة.
- اشوي السمك في فرن ساخن أو على الشواية لمدة خمس دقائق على كل جانب.
- قدمي السمك ساخناً مصحوباً بالصلصة على حدة وقدمي معه الأرز الأبيض.

سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية - سمك مشوي ومقرمش بجبن بارميزان

أرسلي هذه الوصفة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.