كيكة التوت البري الأحمر، الزبيب والكريمة الحامضة

طبق اليوم - كيكة التوت البري الأحمر، الزبيب والكريمة الحامضة: طريقة عمل كيكة التوت البري الأحمر، الزبيب والكريمة الحامضة. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الحلويات. تمتعي بتحضير كيكة شهية ولذيذة.
اسم البرنامج: حورية المطبخ - الموسم 5 | البلد: عالمي | الطاهي: حوريّه ّزنّون : النوع: حلويات

المكونات

مكونات الكيكة
200 جرام زبدة، طرية
250 جرام سكر
5 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 حبة بشر قشر الليمون
200 جرام كريمة حامضة
2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
300 جرام دقيق أو طحين، منخول
رشة ملح
100 جرام زبيب
100 جرام توت بري أحمر، مجفف

نصيحة للوصفة
يمكن إضافة الفواكه المجففة المرمدة بالطحين بواسطة ملعقة أو سباتولا كي نضمن بقائها وسط الكيكة

طريقة التحضير

طريقة تحضير الكيكة

  1. تخلط الفواكه المجففة (الزبيب والتوت البري الأحمر) بقليل من الطحين ويرمد جيداً كي تغلف كل حبة ونضمن توزيعها في الكيكة وعدم نزولها في القاع أثناء الخبز
  2. ينخل باقي الطحين مع الباكينج باودر والملح
  3. يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت
  4. تخفق الزبدة مع السكر جيداً إلى أن نحصل على قوام كريمي
  5. يضاف البيض الحبة تلو الأخرى مع مواصلة الخفق بعد كل إضافة
  6. تضاف الفانيليا وبشر قشر الليمون ونخفق
  7. تخفف سرعة الخفاقة ثم تضاف المكونات الجافة المنخولة مع الكريمة بالتناوب أي مرة المكونات الجافة ومرة الكريمة ثم الفواكه المجففة المرمدة بالطحين، تخلط دون المبالغة لكي تبقى موزعة بالتساوي في الكيكة
  8. تسكب العجينة في الصينية وتدخل الفرن المسخن على حرارة 350 درجة فهرنهايت لتخبز ما بين ساعة إلى ساعة ونصف تقريباً
  9. تخرج من الفرن وتترك مدة 5 دقائق تقريبا لترتاح ثم تخرج من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد تماماً

وصفات فتافيت
أرسلي كيكة التوت البري الأحمر، الزبيب والكريمة الحامضة

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.