الأوزي النباتية
صورة: وصفة الأوزي النباتية |
نشويات | خضروات | طبق رئيسي | المطبخ: بلاد الشام، سوري، لبناني | درجة الصعوبة: سهل | 20د تحضير | 45د طبخ | تكفي لـ4
الأوزي التقليدي يحتوي على لحم وهذا الأوزي الغير تقليدي من الوصفات النباتية المميزة
المكونات
1 كوب أرز إيطالي
1 حبة بصل
2 حبة جزر
0.5 كوب بازلاء مجمدة
15 ورقة ريحان أو الحبق
1 فص ثوم
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 حسب الرغبة فلفل أسود
10 شريحة عجينة البف بيستري
1 كوب أرز إيطالي
1 حبة بصل
2 حبة جزر
0.5 كوب بازلاء مجمدة
15 ورقة ريحان أو الحبق
1 فص ثوم
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 حسب الرغبة فلفل أسود
10 شريحة عجينة البف بيستري
طريقة التحضير
- ينقع الأرز ويصفى من الماء جيداً
- يفرم البصل ناعماً ويقطع الجزر إلى مكعبات صغيرة
- يقطع الريحان ناعماً
- يدق الثوم ناعماً
- يقلى البصل والثوم بزيت الزيتون حتى يذبلوا
- يضاف الجزر ويقلب
- تضاف البازيلا والحبق , الملح والفلفل وتقلب المقادير جيدا
- اخيرا يقلب الأرز مع الخليط ثم يضاف الماء
- عندم يغلي الماء مع الخليط يغطى القدر ويترك على نار متوسطة حوالي 20 دقيقة اوحتى ينضج
- يفرد الأرز بالخضار بعد أن ينضج ثم يفرد في صينية واسعة ليبرد
- عندما يبرد تماما توضع كمية قليلة داخل العجين وتغلق اطرفه ويكور على شكل دائرة
- ترص حبات الأوزي على صينية الخبيز
- تخبز في فرن حامي مدة ربع ساعة
- تقدم ساخنة مع السلطة او اللبن
وصفات فتافيت
أرسلي طريقة عمل الأوزي النباتية
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك