باستا سيدانيني باللحم البقري المقدد والبازلاء
صورة: وصفة باستا سيدانيني باللحم البقري المقدد والبازلاء |
نشويات | المطبخ: الإيطالي | درجة الصعوبة: سهل | 35د تحضير | 30د طبخ | تكفي لـ 4
إذا كانت الباستا سيدانيني غير متوافرة يمكن الإستعاضة عنها بنوع باستا اخر مثل البيني
المكونات
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة بصل
120 جرام لحم بقري مقدد ومدخن
1.25 كوب بازلاء مجمدة
3 ملعقة كبيرة بقدونس
300 جرام باستا سيدانيني
1 كوب حليب
2 كوب كريمة الطبخ
2 حبة صفار بيض
5 عود زعتر بري
1.25 كوب جبن بارميزان
طريقة التحضير
- يقطع البصل إلى شرائح رفيعة
- يقطع اللحم البقري المقدد إلى قطع كبيرة
- يقطع البقدونس إلى قطع صغيرة
- يبشر جبن البارميزان ناعماً
- يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 220 مئوية
- تُغلى قدر كبيرة من الماء المملح
- تُدهن صينية خبز سعة 2 كوارت بالزبدة
- في قدر صغيرة الحجم يُخلط البصلصل والزبدة واللحم المقدد، ويُطهى الخليط على نار متوسطة إلى عالية الحرارة، مع
- التقليب باستمرار، لمدة 3 دقائق. تضاف البازلاء، ويُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا ويُطهى لمدة 3 دقائق إضافية. يُرفع
- الخليط عن النار ويضاف البقدونس والزعتر
- تضاف الباستا إلى الماء المغلي وتُطهى حتى تطرى مع بقائها متماسكة
- في وعاء يُخفق صفار البيض والحليب والكريمة معًا، ثم يضاف الخليط إلى اللحم البقري المقدد والبازلاء
- عندما تطرى الباستا مع بقائها متماسكة، تُصفى وتُعاد إلى القدر. يضاف الخليط و ½ كوب من الجبن، وتُقلب المكونات
- لتختلط. تُنقل الباستا إلى صينية الخبز المجهزة، وتُرش بالـ¾ كوب المتبقي من الجبن
- تُخبز لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى يُحمر الوجه
وصفات فتافيت
أرسلي طريقة عمل باستا سيدانيني باللحم البقري المقدد والبازلاء
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك