كعكة الشوكولاتة
صورة: وصفة كعكة الشوكولاتة |
حلويات | شوكلاتة | المطبخ: عالمي | درجة الصعوبة: صعب | 20د تحضير | 40د طبخ | تكفي لـ 8
حلويات الشوكولاتة من أكثر الحلويات طلبا وحبا عند معظم الناس. وهذه وصفة كعكة شوكولاتة مغطاة بغطاء شوكولاتة أي شوكولاتة دوبل
المكونات
1 حسب الرغبة زبدة
1.75 كوب دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
2 كوب سكر
0.75 كوب كاكاو
2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح بحري خشن
1 كوب لبن رائب
0.5 كوب زيت نباتي
2 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب قهوة ساخنة طازجة
مقادير فروستنج الشوكولاتة
3 كوب سكر بودرة
0.75 كوب كاكاو
0.5 كوب زبدة
4 ملعقة كبيرة كريمة ثقيلة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
طريقة التحضير
0.75 كوب كاكاو
0.5 كوب زبدة
4 ملعقة كبيرة كريمة ثقيلة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت
- تُدهن صينيتان دائريتان بقطر 20 سم بالزبدة وتُبطنا بورق الخبز، ثم تُدهنا بالزبدة وتُرشا بالدقيق
- يُنخل الدقيق والسكر والكاكاو والبيكنج صودا والبيكنج باودر والملح معًا في وعاء الخلاط الكهربي المزود بمضرب، وتُخفق المكونات على سرعة منخفضة حتى تمتزج
- في وعاء أخر، يُخلط اللبن الرائب مع الزيت والبيض والفانيليا
- مع تشغيل الخلاط على السرعة المنخفضة، تضاف المقادير الرطبة ببطء إلى المقادير الجافة
- أثناء تشغيل الخلاط على السرعة المنخفضة، تضاف القهوة وتُقلب لتمتزج، مع كشط قاع الوعاء بواسطة مبسط مطاطي
- يُصب الخليط في الصينيتين المجهزتين، ويُخبز لمدة من 35 إلى 40 دقيقة، حتى يخرج مختبر الكعك نظيفًا
- تُترك الكعكة لتبرد في الصينيتين لمدة 30 دقيقة، ثم تُقلب على رف تبريد وتُترك لتبرد بالكامل
- توضع طبقة واحدة على طبق مسطح أو على حامل كعك بحيث يكون الجانب المسطح إلى أعلى
- بواسطة سكين أو مبسط طويل رفيع تُفرد طبقة الفروستنج على الوجه
- توضع الطبقة الثانية من الكعكة على الوجه، بحيث يكون الجانب الدائري إلى أعلى، وتُفرد طبقة الفروستنج بالتساوي على وجه وجوانب الكعكة
- لتحضير فروستنج الشوكولاتة
- يُنخل السكر البودرة والكاكاو معًا في وعاء كبير الحجم
- في وعاء أخر يُخلط 1 كوب من خليط السكر مع الزبدة وملعقة طعام من الكريمة، مع الخفق حتى يصبح الخليط أملس
- يضاف كوب أخر من السكر وملعقة طعام أخرى من الكريمة، مع الخفق جيدًا. يُستمر في الخفق حتى تمتزج كل المقادير ويصبح الفروستنج هشًّا
- تضاف الفانيليا وتُخفق
- يُفرد الفروستنج على دائرة واحدة من الكعكة
- توضع فوقها الدائرة الثانية ويُغطى الوجه والجوانب كاملة بالفروستنج.
وصفات فتافيت
أرسلي طريقة عمل كعكة الشوكولاتة
كعكة الشوكولاتة
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك