كوكيز بدبس الخروب والكاجو

صورة: وصفة كوكيز بدبس الخروب والكاجو

مخبوزات | المطبخ: عالمي عربي | درجة الصعوبة: سهل  | 20د تحضير | 15د طبخ | تكفي لـ 8

كوكيز بقيمة غذائية عالية

النصائح

يمكن خبز الكوكيز أكثر من المدة المذكورة أي ما بين 12 إلى 15 دقيقة للحصول على كوكيز مقرمش

يمكن استبدال كمية دبس الخروب بالعسل حسب الذوق

ترمد حبات الكوكيز في جنين القمح لزيادة القيمة الغذائية

المكونات

100 جرام زبدة طرية أو مرهمية
50 جرام سكر بني
2 ملعقة كبيرة دبس خروب
1 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
100 جرام كاجو محمص
40 جرام جوز هند مبشور
180 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 رشة ملح

طريقة التحضير 
  1. تخفق الزبدة جيداً مع السكر البني إلى أن نحصل على قوام كريمي
  2. يضاف دبس الخروب ويخفق، ثم البيض والفانيلا ويواصل الخفق
  3. يضاف الكاجو ويخفق قليلاً ثم يضاف جوز الهند
  4. إمّا تخفف سرعة الخفاقة وتضاف المكونات الجافة المنخولة (الطحين، الملح والبيكينج باودر) أو بواسطة ملعقة تدريجياً إلى أن تتجانس المكونات
  5. تشكل العجينة كرات صغيرة، توضع في الصينية ثم تبسط قليلاً بالشوكة
  6. يسخن الفرن على حرارة 360 درجة فهرنهايت
  7. تدخل صينية الكوكيز الفرن لتخبز ما بين 10 إلى 12 دقيقة
  8. تخرج من الفرن وترك الكوكيز في الصينية إلى أن تبرد
وصفات فتافيت

أرسلي طريقة عمل كوكيز بدبس الخروب والكاجو

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.