رشتاية بالعدس

صورة: وصفة رشتاية بالعدس

شوربة | نشويات | بقوليات | المطبخ: عربي، بلاد الشام | سهل | 30د تحضير | 50د طبخ | تكفي لـ6

رشتاية بالعدس هي عبارة عن شوربة العدس الأخضر مع المعكرونة ومتبلة بالثوم والكزبرة وعصير الليمون

المكونات

1 كوب عدس أخضر
1 حزمة كزبرة خضراء
30 جرام ثوم مدقوق
3 حبة بصل
0.5 كوب زيت زيتون
0.5 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 حزمة سلق
1 رشة ملح
1 رشة فلفل أسود
400 جرام باستا الكاسيريتشي
1 حسب الرغبة عصير ليمون

طريقة التحضير
  1. تفرم الكزبرة الخضراء ناعماً
  2. يقطع البصل إلى جوانح
  3. يُشوح البصل في نصف كمية زيت الزيتون لمدة 3 دقائق، ثم يضاف العدس المغسول والسلق. يُغطى الخليط بالماء ويُطهى
  4. لمدة 30 دقيقة تقريبًا إلى أن يوشك العدس على النضوج
  5. تضاف الباستا وتُطهى لمدة 10 دقائق
  6. يُشوح الثوم في باقي كمية زيت الزيتون، ثم تضاف الكزبرة الخضراء. يضاف هذا الخليط إلى خليط العدس، ويُتبل بالملح
  7. والفلفل الأسود والكمون. يمكن إضافة عصير الليمون أيضًا
  8. يُطهى الخليط على نار منخفضة الحرارة لمدة 5 دقائق، ثم يُرفع عن النار
  9. تُقدم مع فصوص الليمون
وصفات فتافيت

أرسلي طريقة عمل رشتاية بالعدس

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.